您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

200多名“传旗手”参与 赛旗传递活动昨日落幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-11 09:06
  

  晋江新闻网11月11日讯 昨日上午,随着2019晋江国际马拉松赛旗传递活动第三站——晋江足球公园的顺利举行,本次赛旗传递活动正式落幕。活动中,200多名“传旗手”在赛旗传递大使的带领下,将象征“阳光、健康、友谊和力量”的晋马赛旗从晋江市体育中心分别传递到五店市传统街区、八仙山全民健身中心与晋江足球公园。

  当天上午8时,参与2019晋马赛旗传递活动第三站的50名“传旗手”开始集结。依照流程,所有“传旗手”在活动开始前都要进行热身活动,本次活动邀请到晋江健跑协会的健身指导朱美玉为大家领操。

  “跑步前进行适当的身体拉伸,能够帮助跑友抵御一些运动过程中带来的伤害。”朱美玉说,晋马赛旗传递活动让跑友有机会提前感受晋马,也让跑友能够更好地备战晋马。记者了解到,朱美玉的本职工作是晋江市医院的一名护士,她希望所有跑步爱好者都能在跑步时注意方式方法,健康快乐地去感受晋马。

  随着发令枪响,参加2019晋马赛旗传递活动第三站的50名“传旗手”从晋江市体育中心出发,向目的地晋江足球公园奔跑而去。在奔跑过程中,赛旗传递大使手中挥舞着象征“阳光、健康、友谊和力量”的晋马赛旗,“传旗手”们排成整齐的队伍随行其后,沿世纪大道抵达晋江足球公园,并举行了授旗仪式,本次传递路线总长约8公里。

  活动结束后,本次晋马赛旗传递活动的赛旗传递大使萧满祝表示,很荣幸能够担任赛旗传递大使,并和所有“传旗手”一起完成晋马赛旗传递。不仅如此,萧满祝还是本届晋马“530”时段的配速员,她认为,马拉松考验的是意志、毅力,而作为领跑员,更多的是责任与担当。“本次和伙伴们一起完成了赛旗传递,接下来就是与跑友们享受一个欢乐、有趣的晋马,我有信心成为晋马赛道上最阳光的面孔。”萧满祝说道。

  今年,晋马在赛前特别推出赛旗传递活动,不仅是传递晋马的旗帜,更是向大家传递顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的马拉松精神。值得一提的是,在三站赛旗传递结束之后,所传递的赛旗经各分站参与跑者签名后,将于12月8日回归至晋马赛场,在专属的晋马加油站中展示。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:晋马|晋江国际马拉松|传旗手
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。