您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第18届世界中学生运动会赛前第三次第一阶段考察结束

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-11 08:04
  

筹办高效率 场馆高标准

  11月5日至10日,国际中体联与教育部学生体协一行人来到晋江进行第18届世界中学生运动会赛前第三次第一阶段正式考察评估。

  考察期间,国际中体联考察团组织了多场现场考察,召开大小会议近20场,重点围绕篮球、足球、跆拳道、射箭和武术等五个项目,深入就竞赛组织架构、沟通联络机制、场馆建设、住宿、交通、市场开发、媒体宣传等方面,提出专业的指导意见,为推进后续筹备工作、圆满举办赛事打下坚实的基础。

  赠送纪念牌

  点赞筹办工作高效率

  9日下午,第18届世界中学生运动会赛前第三次第一阶段考察评估总结反馈会结束后,国际中体联主席劳伦特·佩楚卡代表国际中体联向晋江赠送庆祝世中运倒计时一周年纪念牌,感谢晋江为大赛筹办工作所付出的努力。

  自世中运申办成功以来,晋江将“办赛事”与“办城市”“促产业”“惠民生”紧密结合,遵照申办承诺及国际中体联第一次、第二次考察评估的指导意见,坚持高标准、严要求,统筹实施16个专项计划,高效推进各项筹办工作开展。

  “这两年来,我多次来到这座美丽的城市,亲眼见证了晋江的工作成效。晋江的相关部门用专业的态度、倾尽全力的投入,力争向全世界展示高水平的赛事。”劳伦特·佩楚卡表示,2020世中运将是一场规模大、参与度广、文化配套活动精彩的体育赛事,“当前,晋江各项筹办工作有序铺开,高效率、高质量,犹如驶上了高速车道,进展非常顺利。”

  “再次来到晋江,我有回家般的感觉。”国际中体联秘书长赫沃杰·卡斯特杰对晋江倍感亲切,“我们对晋江的筹办工作非常满意,每次来考察都看到各项工作均持续高效推进。感谢晋江在筹办工作方面所做的努力,我对2020世中运的成功举办信心十足。我们双方有着共同的目标,将通力合作,力争办出一届最精彩的世中运。”

  据了解,此次评估考察重点围绕篮球、足球、跆拳道、射箭和武术等五个项目展开。考察期间除了实地考察外,考察团还召开一场场会议,以PPT展示、图文解说、座谈商洽等形式,围绕竞赛组织架构、沟通联络机制、场馆建设、住宿、交通、市场开发、媒体宣传等方面提出考察反馈意见。

  实地考察评估

  肯定场馆建设高标准

  “一共有多少可以用于训练的场地?”“观众席的数量是多少?”“二体中心什么时候可以完工?”……6日下午,国际中体联考察团成员不顾舟车劳顿、时差调整的辛苦,马不停蹄地走进晋江职业中专学校、晋江经济开发区足球场、晋江足球公园、晋江市体育中心、二体中心、全民健身中心等竞赛场地,围绕场馆的整体规划、综合功能及相关配套设施进行深入了解,对涉及赛事的各个细节与相关工作人员进行了沟通交流。

  晋江足球公园中11人制足球比赛场上,绿草茵茵、音响环绕,配套8000个观众席位,十分壮观,给评估团留下了深刻印象。

  在“兰引三号”的天然草草地上,国际中体联竞赛项目主任、常委会委员约瑟普·科斯蒂克等人时而小跑感受草地弹性,时而下蹲感受草地密度,专业、舒适的足球场地让考察团成员直呼:“高水平!非常棒!晋江足球公园是一座很专业的现代足球场。”

  “Very big(非常大)!”在晋江市体育中心裁判员休息室,约瑟普·科斯蒂克竖起了大拇指。他表示,体育中心准备的裁判室、医务室等办公设施空间宽敞,可以充分满足赛事需求。

  晋江市第二体育中心的C馆将作为世中运比赛期间主媒体中心和国际广播中心,占地3000多平方米,预计可容纳800多人。考察过程中,国际中体联市场开发与媒体主任罗曼·费蒙对场馆建设十分满意,“场馆建设非常漂亮,媒体中心的规划也很合理。我相信来自世界各地的中学生运动员们都会深感震撼,能在如此宏伟的场馆比赛,每一位选手都会为之自豪。”

  场馆建设是赛事成功举办的基础和保障。随着世中运筹办工作不断开展,30个新建、改建、扩建的赛事场馆全面落地开花,已有16个完成建设改造,今年年底还有3个场馆将竣工,所有场馆将确保在明年3月全部完成建设、改造和提升任务。

  “晋江目前的场馆规划与建设已经可以充分满足2020年世界中学生运动会的赛事需求。我期待2020世中运的每一场比赛都能座无虚席。”国际中体联足球技术委员会主席贾斯图斯·穆吉萨连连称赞。

  (记者_蔡斯洵)

标签:世中运|评估考察
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。