您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国杯短道速滑精英联赛第三站决出10金

www.ijjnews.com    新华网 2019-11-10 12:28
  

  新华社哈尔滨11月9日电 2019-2020中国杯短道速滑精英联赛第三站9日在黑龙江省七台河市体育会展中心迎来第三个比赛日。当天共决出成年组男女500米、1500米,青年组男女500米、1500米以及两个组别2000米男女混合接力等十个项目冠军。

  成年组女子比赛方面,湖北队选手徐爱丽摘下两块个人项目金牌。500米决赛中,徐爱丽在比赛一开始就抢占领滑位置,紧随其后的吉林队选手郭奕含多次尝试超越,最终徐爱丽以0.012秒的优势率先冲过终点线。1500米决赛中,徐爱丽同样以微弱优势赢得冠军。

  成年组男子1500米决赛中,吉林队选手陈光在比赛还剩6圈时从外道超越到首位并牢牢守住领先优势,最终以2分22秒557的成绩夺冠。解放军队选手许宏志和湖北队选手周英杰分获二、三名。

  随后进行的成年组男子500米半决赛中,陈光被判犯规未能进入决赛。决赛中,出发道次不利的安徽队选手刘奥后来居上,在比赛即将进入最后一圈时完成内道超越,最终以42秒264的成绩获得冠军。

  青年组比赛方面,吉林队小将张添翼夺得男子1500米冠军。随后的青年组男子500米决赛中,1500米季军得主、山东队选手于松楠与张添翼展开激烈较量,最终于松楠略胜一筹,将冠军收入囊中。

  解放军队的郝卫莹获得青年组女子1500米冠军,吉林队选手王艺潮在青年组女子500米决赛中成功卫冕。

  2000米男女混合接力成年组冠军由解放军队获得,山东云南黑龙江南昌内蒙古接力队夺得该项目青年组冠军。

  10日将迎来本站比赛最后一个比赛日,并决出8个项目的冠军。

  (记者_姜贺轩、张天朗)

标签:中国杯短道速滑精
稿源: 新华网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。