您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

第18届世界中学生运动会赛前第三次第一阶段考察评估总结反馈会召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-10 12:12
  

  晋江新闻网11月10日讯 昨日下午,第18届世界中学生运动会赛前第三次第一阶段考察评估总结反馈会在晋江召开。当天,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青,晋江市领导刘文儒、张文贤、陈晋永、李自力、吴忠刘、黄少伟、林跃等会见国际中体联考察评估团一行。

  国际中体联向晋江赠送庆祝世中运倒计时一周年纪念牌

  会后,劳伦特·佩楚卡代表国际中体联向晋江赠送庆祝世中运倒计时一周年纪念牌,感谢晋江为大赛筹办工作所付出的努力。

  2020世中运申办成功以来,晋江坚持“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”,遵照申办承诺及国际中体联第1次、第2次考察评估的指导意见,坚持高标准、严要求,统筹实施16个专项计划,高效推进各项筹办工作,整体进展成效明显。

  国际中体联秘书长赫沃杰·卡斯特杰

  会上,国际中体联秘书长赫沃杰·卡斯特杰代表考察评估团反馈考察评估工作意见,围绕竞赛组织架构、沟通联络机制、场馆建设、住宿、交通、市场开发、媒体宣传、文化教育交流活动等方面展开探讨。考察评估团高度肯定了晋江的赛前筹办工作。

  国际中体联主席劳伦特·佩楚卡

  “这两年来,我多次来到这座美丽的城市,亲眼见证了晋江的工作成效。”国际中体联主席劳伦特·佩楚卡表示,2020世中运将是一场规模大、参与度广、文化配套活动精彩的体育赛事。当前,晋江各项筹办工作大量铺开,高效率、高质量,犹如驶上了高速车道,进展非常顺利。下一步,希望各方能够进一步达成共识、增进交流,不断提升沟通质量,提高决策效率,确保筹办工作有序开展;共同努力,通过赛事举办,增进各个国家运动员的文化交流。

  晋江市市长张文贤

  受泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒委托,晋江市市长张文贤向国际中体联考察团的倾心指导表示感谢。“为世界奉献一届‘赛事最精彩、参与度最广泛、影响最深远’的世中运,是我们共同的愿景。”他指出,接下来,晋江将全力以赴,发扬好“敢为天下先,爱拼才会赢”的人文精神,以“主人翁、东道主”的姿态,充分吸纳各位专家提出的每一条宝贵意见,盯紧节点,合力攻坚,补齐短板,确保高质量完成筹办工作;将广泛动员,传播赛事理念,推动世中运的品牌、国际中体联的价值得到最广泛的认同;将言出必行,不折不扣兑现做出的各项承诺,确保赛事办得出彩、赢得喝彩。

  据了解,国际中体联考察评估团和教育部学生体育协会一行在11月4日抵达晋江,开展为期6天的第18届世界中学生运动会赛前第三次第一阶段考察评估工作。考察期间组织了多场现场考察,召开大小会议近20场,深入研究探讨了开闭幕式、财物管理、市场开发等各个环节,为推进后续筹备工作、圆满举办赛事打下坚实的基础。在本次考察工作结束后,世中运组委会将及时整理考察评估成果,坚持高标准办赛,全面梳理各项工作,精益求精,持续高效推进赛事组织工作。

  (晋江新闻网记者_吴择 谢希源 文图)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。