您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

弘扬传统文化 晋江地情丛书进校园

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-10 10:21
  

  晋江新闻网11月10日讯 为进一步落实晋江市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中“三进三送”的要求,近日,中共晋江市委党史和地方志研究室党支部向泉州职业技术大学党支部捐赠《黄相国景昉文史资料选编》等史志书籍,两个党支部还邀请晋江市地方志学会顾问吴煜煜举行了“漫画奇缘”(“话说晋江”第二期)讲座活动。

  泉州职业技术大学校长臧树良说:“这是非常有价值、有意义的一次活动,对于我们这种工科学校,学生人文素质的提升非常重要。这一次的赠书活动给学校带来了一批晋江方面的相关志书,丰富了学校图书馆的藏书,对于我们了解和发扬传承晋江的传统文化有很大帮助。

  中共晋江市委党史和地方志研究室主任陈伟荣说:“希望通过赠书、讲座活动,让学校的广大师生接受晋江地方的史志文化,寓教于乐。

  据悉,此次捐赠的《黄相国景昉文史资料选编》是新鲜“出炉”的一本晋江地情丛书,由中共晋江市委党史和地方志研究室、晋江市地方志学会共同编辑,由海峡文艺出版社正式出版。该书主要收录了中国社科科学院、南开大学等学者研究黄景昉的相关文章及黄景昉散见于各处的部分文史资料,是较为系统的研究黄景昉的文史资料集合。

  另讯近日,在第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)通报表扬中,福建省2018年的11部地方综合年鉴均榜上有名。其中,《晋江年鉴》获评特等年鉴。

  (记者_董瑞婷)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。