您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2019环湾赛第二赛段顺利结束 “00后”小将马修·莱斯夺单站冠军

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-10 10:18
  

  晋江新闻网11月10日讯 11月9日上午11时,2019环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)第二赛段比赛在石狮永宁古卫城鸣枪开赛,18支国内外高水平职业车队共计94名选手展开角逐。经过108.5千米的较量,来自澳大利亚阳光海岸洲际车队的“00后”车手马修·莱斯(Rice Matthew)夺得单站冠军。

  据组委会相关人员介绍,2019年环湾赛以“海丝·青山·古城·文旅”为主题,全程分为三天三个赛段,分别围绕“海、城、山”三条主线展开,三天赛事途经丰泽区、石狮市、晋江市、永春县、泉州台商投资区5个县(市、区),总里程约326公里。赛事将通过竞赛线路的设计,绕城、环湾、跨海、跃岭,彰显泉州千年古城魅力,充分展示泉州古城保护和城市发展成就。

  昨天进行的第二赛段围绕“城”线展开,以永宁古卫城为起点,泉州海峡体育中心为终点,线路全长108.5千米。选手从永宁古城出发,开始进行单圈15.7千米、共计4圈的绕圈,途中分别在第二圈19.7千米处、第四圈51.1千米处设有两个冲刺点,十里黄金海岸线绕圈结束后骑行至晋江大桥,在96.3千米处遇到一个四级爬坡点,最后向位于泉州市海峡体育中心的终点冲刺。

  比赛打响,来自中国宁夏体彩及恒翔车队便发动几波零星的进攻,但均被大团追回。其间,多位选手尝试突围但均未获得持续优势,直到比赛进行至26千米处,才最终形成了一个四人组成的突围集团,领先大团时间差从39秒扩大到58秒左右。但因昨天的线路平坦、沿途海边侧风较大,第一集团和大团始终未能拉开明显差距,在约70千米处,大团开始提速追击,大逆风之下,均速达到42.8千米/时。最终,大团在离终点20千米处将突围集团追回,并保持大团冲刺将悬念留到最后一刻。

  最终,19岁的小将马修·莱斯在队友的带冲下,力压杜桑·卡拉巴(Kalaba Dusan)拿下单站冠军。赛后,他表示,“今天的比赛非常激烈,对手都追得非常紧,尤其是在交叉路口拐弯时。幸好,在最后几公里战局混乱时,我和队友终于聚在一起,这并不容易,为此我们都付出了极大努力,而我在队里扮演的是冲刺手角色,很幸运第一个冲过终点。”

  今天将进行2019环湾赛的收官赛段,线路围绕主题“山”展开,以永春县旅游集散中心为起点、以北溪文苑景区为终点。山线路段风景秀丽,林壑茂美,尽显永春山林景色。赛段环经永春中心城区和城外山区,将永春的人文和自然景观连成一线,凸显“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”的独特魅力。

  (记者_刘泽宇文图)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。