您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

梅岭加大消防安全整治 2家企业被处罚

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-10 09:17
  

  晋江新闻网11月10日讯7日,晋江梅岭街道安办联合梅岭街道派出所对辖区2家已被查封责令整改的生产经营场所进行复查,依法对相关企业主进行处置。

  据介绍,梅岭街道近日对存在重大安全隐患和消防安全违法行为的梅山社区某出租场所和双沟社区某加工厂进行查封,并责令停业整顿。在复查中,执法人员发现,梅山社区出租场所安全隐患尚未整改完毕就擅自恢复生产,而双沟社区加工厂存在安全隐患尚未整改就私自启封照常生产。两家企业主最终都被口头传唤,并分别处以罚款和行政拘留十日的处罚。

  记者了解到,据不完全统计,今年以来,梅岭街道持续加强执法力度,大力推进消防安全综合整治年工作。专项行动开展以来,街道共排查企业232家、出租房67家、公共场所127家,查处隐患439条、整改331条,行政拘留1人、口头传唤1人、约谈7家企业负责人。

  “开展消防专项整治行动,持续加大执法力度,旨在通过排查整治,进一步规范人员密集场所、工业企业、出租房、沿街店铺的消防安全设施。”梅岭街道相关负责人表示,下一步,针对辖区“回潮”现象和屡劝不听的顽固经营场所业主,街道仍将依法依规予以行政处罚、拘留;对存在重大安全隐患、消防安全违法行为的场所单位,将坚决予以查封取缔。

  (记者_赖自煌 通讯员_蔡永忠)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。