您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

年底前 泉州公交车可实现微信支付功能

www.ijjnews.com    东南早报 2019-11-08 17:36
  

  昨天下午泉州公交集团东海分公司(以下简称东海分公司)召开“不忘初心,牢记使命”主题教育“促公交安全服务大提升”座谈会,邀请东海片区的社区居民代表、师生代表以及驾驶员代表等人员参加,大家就东海公交安全、线路、站点、服务等方面提出建议和意见。记者还获悉,今年年底前,泉州公交车可实现微信支付功能。

  东海分公司相关负责人介绍,目前公司拥有营运车辆259部,营运线路18条,其中11条运行于东海片区。今年以来,从软硬件上对公交服务和安全进行提升,有公交车车尾LED屏显示左右转向、刹车等操作状态;部分线路上加装“手机存放盒”,规范驾驶员在运行中禁止使用手机;21路设置“诚信零钱桶”,方便未带零钱的乘客;60路线设“爱心伞吧”,方便乘客;途经学校路段的线路增设安全提示车载信息等。

  会上大家聚焦的几个问题和建议,泉州公交集团、东海分公司相关人士都一一作解答。泉州公交集团相关负责人介绍,公交站点间隔距离按交通局相关规定,中心市区300-500米设一站,现实中因道路规划建设、居民需求等因素,确实存在个别站点相距短的问题,他们也将根据实际情况与有关部门反映、调整改进。

  公路局应急中心(东海泰和)与霞露口两站间距太短问题,东海分公司相关负责人吴家新说,已计划将两站并为一站。而60路线路走向问题,也将进行分析论证。对于微信支付公交车费的事情,座谈会透露今年年底前将开通微信扫码支付功能。

  吴家新说,目前他们公司的33路实行一个多月的逢站必停,得到市民的普遍好评,接下来将要求全体驾驶员像33路驾驶员学习,让逢站必停成为公交常态化,这样也就不存在按铃不响或按铃司机听不到等问题。此外,因33路运行中接驳高铁,且途经多个泉州特色旅游点,今后将打造成为旅游专线。

  (记者 陈小芬 通讯员 柯馨)

标签:泉州公交|微信支付
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。