您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

金井石圳村22名老党员获荣誉勋章

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-02 12:08
  

  晋江新闻网11月2日讯(记者_蔡培仁)家住晋江金井石圳村的老许昨天特别开心,胸口一枚印有党徽的勋章直到睡觉前才依依不舍地摘下。这枚勋章,是昨日晋江市农业农村局第二支部与金井石圳村党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动中,向石圳村22名30年以上党龄老党员集体颁发的。

  时光轻盈,岁月更迭,我们的国家发生了翻天覆地的变化,不变的是老党员们对党的信仰与忠诚。“1976年入党,已经有43年党龄了,作为一名老党员,我们更应该严格要求自己,不忘初心牢记使命,今天收到村里给我们的荣誉勋章,既是鼓励也是鞭策。”老许说,他在部队里当了六年兵,还曾参加过边境作战,现在作为一名农村党员,将一辈子珍视自己特殊的身份标识,时刻不忘自己是一名中国共产党党员。

  “不忘初心,方能铭记来时之路。为努力传递党的温暖,不断激发广大党员的荣誉感和责任感。”金井镇石圳村党支部第一书记施鑫鑫说,为村里30年以上党龄老党员颁发荣誉勋章,是向他们传递党的温暖,向他们致以敬意与祝福,同时,激励新时期广大党员弘扬优良作风,不忘初心,传承光荣传统。

  昨日的活动,村里还邀请了福建天衡联合(泉州)律师事务所负责人向党员干部们作法律知识讲座,石圳村党支部书记李少红组织全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》并重温入党誓词。会后,全体党员干部又前往金井镇家风旅游馆参观学习。

标签:党员|荣誉勋章
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。