您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市区坪山路高架桥 电动车与货车相撞 男骑手遇难

www.ijjnews.com    泉州网 2019-11-02 11:17
  

泉州网11月2日讯 (记者 傅恒 吴嘉晓 文/图)昨日中午12点多,泉州市区坪山路高架桥上(往客运中心站方向),一辆电动车与一辆大货车发生碰撞,骑电动车男子当场身亡。

一些电动车直接驶上高架桥

记者赶到现场时,高架桥入口处已经进行交通管制。事发桥面散落着因碰撞产生的碎片,一辆变形的电动车靠在高架上,骑车男子的遗体还在地上。肇事车辆为一辆闽D牌照的红色大货车,打着双闪停放在前方距离现场约50米处的路边,货车右侧有剐蹭的痕迹。交警已经在现场调查处置。

目前,肇事司机已经被交警控制,事故原因还在进一步调查中。

立即调查

10分钟内 10辆电动车闯高架

泉州市区坪山路高架桥,是一条过境通道,车流量巨大,虽然高架桥上坡路口都设有禁止电动车、摩托车上高架的指示牌,交警也长期进行整治,但是电动车闯高架的违法行为依旧屡禁不止,电动车违法闯上高架,造成巨大的交通安全隐患。

昨日中午1点多,就在距离事故现场100米处往江滨路的坪山高架上,记者观察发现,中午时分,高架桥上车流量还是不小。一名男子骑着共享电单车,无视高架入口处的禁行标志,闯入高架,汇进了滚滚车流中,随后,又一名男子骑着电动车载着一名女子,也选择闯入坪山高架,往江滨路方向行驶。记者在现场观察10分钟,有10辆电动车闯入高架桥,路上的车辆只能进行避让,险象环生。

记者了解到,对于电动车、摩托车闯高架的违法行为,交警长期进行整治,在此前的整治行动中,有一些骑手,看到前方交警整治,为了逃避处罚,直接在高架桥上掉头、逆行逃跑。而大多数闯高架桥的骑手,也都清楚这是交通违法行为,但是,他们为了一时的方便快捷,想要节省等待红绿灯的时间,铤而走险。

交警提醒

把车骑上高架桥 既危险还得受罚

交警提醒,泉州市区的高架桥没有设置非机动车道,是为城市快速通行设计的,如果机动车和非机动车辆混行,很容易发生意外事故。摩托车、电动车违规驶入坪山高架桥,安全风险极大。对违规驶入的车辆,交警部门将按照违反禁令标志指示予以处罚,请广大驾驶员自觉遵守限行规定。

标签:坪山路|高架桥|车祸
稿源: 泉州网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。