您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

安多诺夫斯基出任美国女足主帅

www.ijjnews.com    新华社 2019-10-29 18:07
  

  新华社华盛顿10月28日电 美国足协28日宣布,在美国国家女足联赛中执教多年的安多诺夫斯基将接任功勋教头埃利斯出任美国女足主帅。

  现年43岁的安多诺夫斯基出生于前南斯拉夫,2000年来到美国从事室内足球运动,退役后转型成为教练。安多诺夫斯基2013年担任堪萨斯城女足主帅,这也是他第一份正式的主教练工作。虽然当时安多诺夫斯基名不见经传,但却很快获得了成功。在安多诺夫斯基的带领下,堪萨斯城在当年的国家女足联赛中打进季后赛,随后在2014年和2015年连续两次问鼎联赛冠军。除了堪萨斯城女足,安多诺夫斯基还执教过其他美国国家女足联赛的球队。

  “非常感谢足协给予我的信任,让我有机会执教世界上最好的女足球队。此时此刻我非常兴奋,我迫不及待地想开始这份工作了。”安多诺夫斯基说。

  埃利斯在2014年出任美国女足主帅,在任期间她率领球队获得了八项大赛冠军,其中包括2015年加拿大世界杯和今年法国世界杯的冠军。原本埃利斯有可能继续执教到明年的东京奥运会,但最终还是选择提前离开。在她看来,此举可以让继任者有充足的时间去适应这份工作,不过埃利斯所取得的成就或许会给她的继任者产生些许压力。

  “埃利斯在美国队取得的成就让我非常钦佩,她原本赢得一个世界杯冠军即可,但却一口气获得了两个,这一下子就让后来者需要设定更高的目标。我能理解外界对美国女足的期待,我知道我需要和球队在未来的世界大赛中取得胜利。”安多诺夫斯基说。

  对于安多诺夫斯基而言,他的第一个考验很快就会来临。11月7日美国女足将和瑞典队进行一场友谊赛,这将是安多诺夫斯基指挥美国女足的第一场比赛。此后,美国队和哥斯达黎加队将在11月10日打一场友谊赛。长远看来,安多诺夫斯基则要率领美国女足取得东京奥运会的参赛资格。

  “取得奥运会资格不容有失。好在美国队非常有经验,我们的球员在国际赛场上身经百战,经历过重要比赛的锻炼,她们的经验非常重要。”

  安多诺夫斯基还表示,世界足球变化发展迅速,美国女足也需要紧跟形势,勇于进行技战术的变革。他说:“美国女足需要紧跟世界足球的发展潮流,不然其他球队就会赶超美国队。此外,美国女足也要不断革新,创造新的潮流,引领世界女足的发展。”

  (记者 王集旻)

标签:美国女足|安多诺夫斯基
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。