您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

共赋“美人论”共商“变形计”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-28 08:23
  

  “市民考察团支招公园品质提升”追踪②

市民考察团走进世纪公园,找问题、提建议

  晋江新闻网10月28日讯 昨日上午,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,晋江市林业和园林绿化局联合本报组织市民考察团,现场察看晋阳湖公园、世纪公园、敏月公园等地,并召开座谈会,共同为公园升级提质把脉号诊、出实招。

  晋阳湖畔,湖面波光粼粼,时不时有白鹭飞过。“公园的底子这么好,一定要发挥出它的优势。”市民团成员打开“问题雷达”,找问题、提建议。

  “经过一番修整和提升,晋阳湖公园一定能成为声名远播的网红打卡点。”市民团成员蔡婉媚建议,在观景台等合适的位置设立吊篮式秋千,设计出一处湖水与蓝天相连的拍照点,一定会成为公园人气聚集的点睛之笔。

  来到世纪公园,市民团成员边走边看。园区的功能区分还要更明确、亲子乐园的文明游玩意识还要再加强、公园内的草坪灌木还要再修整、假山水体还要再升级……大家你一言我一语,为公园提升出点子。

  敏月公园内,市民们跳舞、演奏、打球,人气十足。“如果在入园处的这栋建筑一层,建设一个树木的科普馆,大家觉得如何?”在敏月公园入口处,晋江市林业和园林绿化局局长王清龙征求市民团的意见。

  “可行,不仅仅局限于植物科普,也可增加动物科普、文化科普等。”市民团成员纷纷响应。

  一路看、一路问,市民团成员与晋江市林业和园林绿化局领导班子成员边走边互动,攒了问题、拟了建议,在座谈会上畅所欲言,开启了一篇“美人论”。

  “如果把各个公园比作美人,那么晋阳湖公园是一个外表美丽但缺乏内涵的美人,需要丰富自我、多加提升;敏月公园犹如小家碧玉,精致贴心,让人一步一惊喜;世纪公园是一个年轻妈妈,五官标致,热爱小朋友,但还不够时尚与细腻……”座谈会上,考察团成员将公园比作一个个美人,从赋予姓名,到赋予性格、灵魂,逐一建言。

  “‘为民建城’是我们工作的初衷,也贯穿工作的始末。”王清龙表示,希望通过市民考察团等形式,能够近距离聆听市民的需求,从大家最急、最盼的事上入手。下一步,晋江市林业和园林绿化局还将着手建立志愿者服务站,让市民团成员及更多市民参与公园、绿化景观等建设中,推进城市颜值和品质双提升。

  (记者_蔡斯洵 董严军 文图)

标签:美人论|变形计
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。