您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

两家闽企上榜2019年《财富》未来50强 宁德时代排名第四

www.ijjnews.com    福建日报APP-新福建 2019-10-25 10:59
  

  23日,2019年《财富》未来50强揭晓,中国16家企业上榜,宁德时代仅次于三家美国信息技术企业,位列全球第4,以活力得分3.4分,排名超过阿里、腾讯等互联网科技巨头;永辉超市以1.4分的活力分排名列第35位。

  据了解,《财富》杂志携手波士顿咨询公司在两年前创建“未来50强”指数(Future50),以计算大型上市公司的长期增长前景,并确定即将脱颖而出的“明日之星”。“未来50强”指数基于两大支柱:一个是对公司潜力“自上而下”的市场隐含观点;另一个是对公司实现增长能力“自下而上”的评估。今年《财富》杂志评估了1000多家上市公司,这些企业在截至2018年底的12个月内,公司市值至少达到200亿美元,收入至少达到100亿美元。

  《财富》这样评价宁德时代:2011年,宁德时代在中国宁德成立,该公司是全球销量最大的电动车电池供应商,2018年实现利润5.12亿美元。宁德时代为大众、宝马、本田,及几家中国主要汽车公司供应电池,也正与丰田公司合作开发技术。最近几个季度,宁德时代增长强劲,扛住了来自国外的竞争压力。

  对永辉超市的评价则是:永辉看似只是一家实体零售商,但在创新方面,这家公司可并不比科技公司差。今年,永辉推出了“永辉Mini”,一种由大型超市供应小型生鲜超市的网络。这种新型模式或将引来科技巨头京东和腾讯的投资。这些互联网业的投资者定将协助永辉进军“新零售”领域。

  (记者 林侃)

标签:闽企
稿源: 福建日报APP-新福建  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。