您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

www.ijjnews.com    福建日报 2019-10-25 10:59
  

  24日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记听取国庆70周年庆祝活动总结报告时重要讲话精神;传达学习习近平总书记对科技特派员制度推行20周年和对脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究我省贯彻意见;学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,部署推进我省相关工作。会议还研究了其他事项。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述国庆70周年活动成功举办的重大意义,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化和拓展庆祝活动成果提出重要要求。习近平总书记深刻指出“这次庆祝活动是国之大典,气势恢弘、大度雍容、纲维有序、礼乐交融,充分展示了新中国成立70年来的辉煌成就,有力彰显了国威军威,极大振奋了民族精神,广泛激发了各方面力量”,明确要求要“加强对这些精神财富的发掘利用,使之转化为亿万人民群众奋进新时代的强大动力”。全省各级党组织要认真学习领会、全面贯彻落实,将其纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,引导干部群众把庆祝活动激发的极大精神力量运用到做好改革发展稳定各项工作上。要始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分激发广大干部群众对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护、对中国特色社会主义的坚定自信、对伟大祖国的无比热爱,坚定不移沿着中国特色社会主义道路阔步前进。要保持蓬勃健强姿态,聚焦新时代新福建建设,把加快高质量发展落实赶超,同做好党中央部署正在做的事情结合起来,同完成全年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,全力做好“六稳”工作,为全国发展大局作出新贡献。要弘扬爱国主义精神,引导广大干部群众发扬充沛顽强的斗争精神,共同投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,不断战胜前进道路上的一切风险挑战,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  会议指出,习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示,是新时代深入推进科技特派员制度的根本遵循和行动指南。习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,为我们决战决胜脱贫攻坚指明了前进方向、提出了明确要求。要传承好、发展好科技特派员制度,大力推进制度创新和实践创新,把科技特派员制度与脱贫攻坚、农民增收紧密结合起来,为传统农业插上现代科技的翅膀;与深化农业供给侧结构性改革紧密结合起来,更好地满足农业高质量发展需要;与实施乡村振兴战略紧密结合起来,在科技助力乡村振兴中发挥更大作用;与推动基层治理体系和治理能力现代化紧密结合起来,让广大农民有更多获得感、幸福感。脱贫攻坚要咬定目标、一鼓作气,进一步压紧压实责任链条,着力解决“两不愁三保障”突出问题,加大对口帮扶力度,健全精准、科学、规范的退出机制,坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,细致、具体、扎实做好各项工作,确保不漏一户、不落一人。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央《意见》要求,加强党对人民政协工作的领导,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识、强化委员责任担当,推动新时代政协工作取得更大成效;要加强政协自身建设,为政协事业发展提供有力保障,在全社会营造加强和改进政协工作的良好氛围。

  (记者 周琳)

标签:习近平|重要讲话|重要精神
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。