您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

心中有数手上有招 推动项目全面提速

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-25 08:18
  
晋江市领导调研农村生活污水治理和打通城镇污水系统“断头网”攻坚工作

  晋江新闻网10月25日讯 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为提升城乡环境水平和群众生活环境,昨日下午,晋江市市长张文贤带队现场检查农村生活污水治理和打通城镇污水系统“断头网”攻坚行动工作情况,并主持召开会议,听取相关工作汇报,协调解决存在问题,督促项目提速。

  截至目前,晋江全市395个村(社区)农村生活污水治理项目已完工165个,完成率41.8%。其中,2019年开展农村生活污水治理项目194个,总投资11.45亿元,现已完工16个、在建163个、正在招标15个。“断头网”专项攻坚行动方面,已完工项目4个、在建项目24个。

  张文贤指出,农村生活污水治理和城镇污水系统建设是改善农村人居环境的关键一环,是事关群众生活幸福的民心工程。各镇街、相关部门要高度重视,提高站位,充分认清农村生活污水治理和打通“断头网”工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚决完成年度目标任务;要坚持问题导向,全面梳理汇总项目进度及存在问题,细化工作措施,倒排时间计划,做到心中有数、手上有招、脚下有方向,推动项目全面提速;要狠抓责任落实,做到主要领导要亲为、分管领导要到位,强化跟踪、全力保障、务求实效,坚决打好农村人居环境整治硬仗,实实在在为群众办实事、办好事。

  当天,晋江市领导一行还实地察看了打通“断头网”项目市区四号泵站工程、农村生活污水项目池店镇洋茂村工程。

  晋江市副市长张汉杰参加活动。

  (记者_齐玉波)

标签:不忘初心|牢记使命|主题教育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。