您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

樊振东谈军运会乒乓球“首金”:冠军是团队共同努力的结果

www.ijjnews.com    新华社 2019-10-23 11:53
  

  新华社武汉10月21日电 中国队赢了!凭借3:1的比分,中国队21日赢得了第七届世界军人运动会乒乓球男子团体金牌,这是军运会设立乒乓球项目后产生的第一枚金牌。

  “很开心今天能够获得冠军,这是团队共同努力的结果。”走出赛场,樊振东说,“在场上,今天每个人或多或少都遇到了一些困难。但是,大家在赛前也把这些可能的困难都估计到了,所以在遇到困难的时候也没有慌或者放弃,体现了我们军人的战斗力。我觉得我们的团队非常棒。”

  赢得比赛的过程中,确实遭遇了一些波折。第一场第一局,面对朝鲜队队员韩宇宋,樊振东以9:11告负;第二局,比分来到8:10时,韩宇宋又一次拿到局点,不过,樊振东连追4分,逆转取胜。随后,樊振东又取得第三、四局的胜利。

  “其实一上来发挥还算比较正常,但是第一局可能对方发挥得非常好,我有几个球处理得不是特别合理,输掉以后,整个局面还是显得偏紧一点。”复盘比赛,樊振东告诉记者,第二局8:10落后时,“因为是自己发球,就想着去把那两个发球想好,并没有想太多别的。连赢4分以后,我觉得整个局面就会看到很大的转机了。”

  中国队主教练王涛说,赛前已经“做好了最困难的准备”。“第一场第一局输了以后,第二局8:10落后的情况下,樊振东能够翻盘,这奠定了我们全队的胜利。我觉得作为一个主力队员,到了要扛起大旗的时候,遇到多大困难时候都能够顶得住,就是一个优秀的运动员。今天樊振东做到了。”

  (梁建强、李秉宣)

标签:军运会|樊振东
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。