您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开全市安全生产专题会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-22 08:00
  

抓重点 抓核心 抓命脉 坚守稳定底线

  晋江新闻网10月22日讯 昨日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开会议,传达泉州市安全生产专题会议精神,分析前三季度及当前安全生产形势,研究部署下阶段安全生产工作。晋江市领导张文贤、李自力、潘子良,张淑语、李志强、张汉杰、庄天怀参加会议。

  安全生产事关发展大局,事关群众生命财产安全。刘文儒指出,安全生产工作重在落实,各级各部门要善于“弹钢琴”,抓重点、抓核心、抓命脉,牢牢守住稳定底线,推动经济社会不断发展。

  刘文儒强调,全市上下要深刻吸取教训,时刻绷紧安全生产这根弦,深挖隐患问题,层层压实责任,坚决守住安全生产红线底线;要善于举一反三,不放过任何一处安全隐患,深入各行各业各辖区,压到村社、企业、项目一线,紧盯出租屋、“三合一”场所、森林山火、道路交通、建筑工地、危化品、渔船和企业、个体工商户、沿街店面用火用电用气等领域,开展“地毯式”排查,坚决把安全事故隐患消除在萌芽状态;要强化责任落实,拧紧责任链条,坚决落实“管生产必须管安全,管行业必须管安全”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要协同协作,聚焦重点时段、重要部位、重点节点,开展联合执法、协同执法;要强化督查、强化培训,推动安全生产工作落到实处。同时,要做好劳资纠纷、房产纠纷等各项维稳化解工作。

  晋江市市长张文贤要求,抓安全生产工作要见清单、见行动、见成效,按照工作方案,把责任细化到人、到具体节点,集中销号一批安全隐患问题;要持续推行“152030”隐患排查治理机制(每月15日前报送隐患排查治理情况,20日前将隐患问题提请市领导协调解决,30日前通报整改落实情况),不断完善、不断落实,实现闭环管理;要有强大的震慑力,让执法“长牙齿”,集中开展暗查暗访、联合执法、集中执法,倒逼企业主体责任落实。

  (记者_蔡斯洵)

标签:安全生产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。