您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

第18届“世中运”倒计时一周年:在一起 更出彩

www.ijjnews.com    中新社 2019-10-21 15:45
  

  中新社福建晋江10月19日电 “中国有能力、有信心在晋江举办2020年世界中学生运动会,为中学生运动在世界范围内的发展做出贡献,也让青少年变得更有活力,更具领导力。”国际中学生体育联合会主席劳伦特·佩楚卡19日晚间在福建晋江如是说。

  在当晚举行的第18届世界中学生运动会(简称“世中运”)倒计时一周年活动中,“世中运”形象大使、会徽LOGO、口号“在一起更出彩”等元素依次亮相,标志着该赛事的筹备工作进入了新的冲刺阶段。

  “作为最高水平的国际中学生体育赛事,世界中学生运动会自1974年以来已先后举办了17届,引领着全球青少年体育运动的未来。”教育部国际合作与交流司司长刘锦表示,承办第18届世界中学生运动会,是我们的光荣任务,更是我们向世界做出的庄严承诺。

  刘锦相信,本届世中运将办成一场精彩纷呈、富有中国特色的高水平青少年体育盛会,向世界充分展示福建和晋江人民的风貌,并推动中国青少年体育事业的发展,为世界青少年体育和健康事业作出新的贡献。

  福建省委常委、常务副省长张志南介绍,2017年10月,晋江赢得第18届世中运举办权,开创了全国县级城市承办大型国际综合赛事的先河。两年来,福建省和泉州市、晋江市做了大量卓有成效的工作,为赛事成功举办奠定了坚实基础。

  据悉,第18届世中运将于2020年10月18日至23日在晋江举行,比赛共设田径、游泳、竞技体操、足球、篮球、跆拳道等18个大项、约220个小项。

(记者 孙虹)

标签:世中运|倒计时一周年
稿源: 中新社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。