您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市委开展主题教育第四次集中学习研讨

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-19 09:33
  

原标题:加强政治建设 发扬斗争精神

晋江市委开展主题教育第四次集中学习研讨

  晋江新闻网10月19日讯 17日至18日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习交流研讨。泉州市委第四巡回指导组莅会指导。晋江市领导张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加活动。

  本次集中学习以读书班的形式开展。两天学习时间里,党员领导干部实地参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、泉州中心县委历史纪念馆,重温入党誓词;观看电影《我和我的祖国》及《中共中央政治局举行第六次集体学习》《正风一抓到底——秦岭别墅违建始末》《治人,才能治好祁连山》《坚持,百岁党员洪肇服》等新闻视频。

  17日下午,大家围绕“加强政治建设”主题进行交流研讨。与会同志表示,作为共产党员,要坚定政治方向、常抓干部队伍、夯实组织基础、锻造过硬作风,永葆干事创业精气神,打通全面从严治党“最后一米”,走好新时代的“赶考路”,推动政治建设取得更大成效。

  刘文儒指出,要坚持思想上不“松”,做到更加务实,高标准推进主题教育,确保通过主题教育推动各项事业再上新台阶;要坚持行动上不“偏”,在加强党的政治建设同时,必须与推动中心工作紧密结合起来,以专题攻坚整治、开门搞教育、整治“软弱涣散”党组织等为抓手,一体谋划、一体部署、一体推进;要坚持责任上不“空”,督促各级党委(党组)落实好党的政治建设工作主体责任,推动全市党建工作和主题教育工作两手抓、两促进。

  18日下午,大家围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题进行交流研讨。与会同志表示,面对困难挑战,要保持定力,不畏浮云遮望眼;要时刻保持“本领恐慌”,苦练内功、增强能力;要敢于斗争、善于斗争,增强魄力,不断提升应对风险、推动发展的能力;要提高执行力,发扬斗争精神、增强斗争本领,确保各项决策部署落地生根。

  刘文儒强调,要保持定力、明晰方向、增强底气,在各种风险挑战面前坚定立场、坚决斗争;要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,全面提升“见微知著”的斗争能力;要敢于斗争、勇于斗争、善于斗争,讲方式、讲方法、讲策略、讲实效,不断提升治理体系和治理能力的现代化水平。

  记者_蔡斯洵

标签:主题|第四次|集中学习|研讨|斗争|政治|增强
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。