您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

三男子开奔驰在高速路上碰瓷 如今这团伙栽了

www.ijjnews.com    东南早报 2019-10-18 11:00
  

  碰到这辆奔驰车,请立即报警●追踪

  开奔驰碰瓷如今这团伙栽了

  今年6月11日东南早报A07版曾报道,有一辆奔驰车在沈海高速上涉嫌碰瓷、讹诈,泉州高速交警为此发出警示。昨日记者从泉港警方获悉,涉案三人已于本月13日被抓获,该犯罪团伙涉嫌敲诈勒索、诈骗60余起,涉案金额15万多元。

碰瓷团伙使用的假车牌

碰瓷团伙在厦门同安落网

  【遭遇】高速上遭豪车碰瓷 司机被讹走3000元

  今年5月份,姜先生开车行驶至沈海高速泉港路段时突然听到“嘭”的一声,车后方的一辆奔驰车鸣喇叭示意其停靠在应急车道上。停下车后,从奔驰车上下来三名男子,气势汹汹地声称姜先生变道时剐碰到对方,将奔驰车的后视镜撞坏了。

  听说剐碰到豪车,姜先生慌了神,询问对方如何解决。对方称赶时间,要求私了,让姜先生赔付4000元。听到要4000元,姜先生觉得有点贵,便表示要报警和报保险。对方其中一人立即恐吓姜先生,表示没时间并欲动手,另一人则出来打圆场,表示大家都忙,协商解决一下就好了。在对方轮番的恐吓和劝说下,姜先生答应赔付对方3000元。

  回家后,姜先生越想越不对,最终意识到遇到碰瓷了,便向公安机关报警。接到报警后,泉港公安分局随即展开调查,发现今年以来从广东到福建的各高速路段上,类似的案件已发生多起。犯罪嫌疑人事先换上已损坏的后视镜,驾车行驶在高速路中间车道,遇到有快车道的车辆要变道行驶时,就迅速贴近变道车辆,从车上向变道车辆投掷石头等硬物后,鸣喇叭将变道车辆引导或逼停至应急车道。

  最后,犯罪嫌疑人以被害人变道超车导致剐碰为由进行敲诈勒索,每次敲诈勒索几百元到几千元不等。

  【作案】不断更换车牌反侦查 车主坚持报警就收手

  警方经进一步调查发现,犯罪嫌疑人具有很强的反侦查意识,作案车辆的车牌均为套牌、假牌,而且频繁更换。

  办案民警调阅大量的视频监控,仔细研判比对,最终成功锁定了作案车辆的轨迹和特征。本月13日凌晨,办案民警发现嫌疑车辆进入厦门,随即展开抓捕。最终在厦门同安某宾馆成功抓获涉嫌敲诈勒索、诈骗的犯罪嫌疑人陈某强、钟某春、钟某辉。

  经审讯,陈某强等三人为广东省兴化市老乡。陈某强和钟某辉是碰瓷的老手,陈某强曾因在高速路上碰瓷不成故意伤害他人被刑拘,钟某辉曾因在高速路上碰瓷敲诈勒索被刑拘。刑满释放后,陈某强纠集钟某春、钟某辉重操旧业,从今年3月份开始,租用奔驰、宝马等豪车流窜在广东省化州市至福建泉州、厦门的高速路上伺机作案。三人分工明确,一人负责开车、一人制造事故并恐吓、一人协商谈判,如遇到车主强烈要求报案的,三人只能丢下狠话后离去。

  目前,案件正在进一步办理中。

  (记者 林志安 通讯员 庄小能 文/图)

标签:奔驰|高速|碰瓷
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。