您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

世中运倒计时一周年之夜彩排进行时

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-17 09:55
  

百名晋江青年大合唱响彻夜空

  晋江新闻网10月17日讯 昨晚,晋江八仙山全民健身中心广场举行世中运倒计时一周年晚会的彩排。本周六将迎来第18届世界中学生运动会倒计时一周年之夜,近日彩排工作正陆陆续续推进着,届时将为大家呈现最好的精神风貌和精彩的节目。

  “世中运,我们来了,耶!”在昨晚的彩排现场,嘹亮的口号响彻夜空。100多名来自晋江少儿合唱团和晋江一中合唱团的青少年为大家带来百人合唱《点亮梦想》,他们脸上无不洋溢着青春的喜悦和骄傲,以整齐的队形动作和动听的歌声表达了对世中运的美好祝愿。

  动作、声音、走位……表演者和指导老师专注排练着,把每一个细节都落实到位。当晚,除了百人合唱《点亮梦想》,现场还进行了集体舞《青春出彩》、合唱《我和我的祖国》和《爱拼才会赢》等节目,只要觉得稍有欠缺,表演者就不厌其烦地一遍遍反复来过,力求最完美的演绎。

  “虽然只是彩排,但我们每个人的心情都已经激动不已了,希望能把最好的少年样和少年感展现出来,做好每一个动作。”蔡怡涵是节目《青春出彩》的一名成员,她是一名初中生,来自晋江一中,作为土生土长的晋江人,蔡怡涵表示,很荣幸能够参与世中运倒计时一周年晚会,她为家乡感到骄傲,且将给予世中运最诚挚的祝愿。

  据了解,连日来活动都在紧锣密鼓地筹备中,不论哪个节目,不论来自什么单位,大家都争分夺秒聚集排练。在校师生更是利用放学、周末时间加紧练习。“通过今天的彩排,我们都对节目更有信心了,相信到时可以达到很好的效果。”节目指导老师们纷纷说道。

  动感的音乐,绚丽的灯光,多样的节目,认真的表演者,一切都在诉说着晋江对世中运的期待,路过的群众也被吸引着,无不驻足观看,有的还跟着音乐哼唱起来。“看了这些节目的彩排,我们的心情都很激动。”家住附近的市民庄海波坦言:“时间过得真快,转眼就一周年倒计时了,我们都十分期待世中运的到来。”

  (记者_张华玲 秦越 文图)

标签:世中运|彩排
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。