您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

龙湖镇南庄村: 村庄保洁需要村民配合

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-17 08:51
  

  晋江新闻网10月17日讯 今日,晋江经济报、晋江新闻网集中曝光了9月城乡环卫考评成绩倒数的镇街和村(社区)名单,晋江市龙湖镇南庄村以79分的低分排名倒数第二。昨日,记者来到南庄村,与村两委成员面对面交谈,了解村庄环境存在问题。

  “保洁不到位”共扣了9分——这是上个月南庄村人居环境考评的主要扣分项目。“村里有100多座没人住的废弃老房子,这些老房子变成了村民的‘垃圾场’,到处都是生活垃圾和建筑垃圾,这就是上个月扣分最多的地方。”负责南庄村卫生管理的妇女委员施玉玲告诉记者,这些老房子里的垃圾,只有村里每年举行卫生大扫除时才会清理。但大扫除后不久,老房子里又会被垃圾重新堆满。

  据悉,南庄村面积2.25平方公里,常住人口约1500人。每年村里会进行3~4次卫生大扫除,平时村里的卫生全靠2名保洁人员维护。“村主路两旁的卫生是很不错的,我们村环卫考评成绩也有90多分的时候,但深入到各条小路、废弃老房子,卫生就不能保障了。”南庄村党支部书记施文艇说,要保障全村的卫生状况,需要聘请6至8名保洁人员,下一步,村里打算对每户居民每年征收100元的卫生费。

  “村里的环境卫生既要保洁人员的维护,更需要村民的配合,接下来我们会加大宣传力度,让群众共同参与村庄环境整治,一起把村里的卫生做好。”施文艇告诉记者。

  (见习记者_张茂霖)

标签:龙湖|南庄村
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。