您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

厦门:男子以威胁手段多次强买强卖酒和鱼 获刑近2年罚金2万元

www.ijjnews.com    海西晨报 2019-10-16 15:20
  

  做生意本来是一件你情我愿的事情,但许某明卖东西的手段却很是“非主流”———2013年至2018年,他在湖里区围里社以威胁手段多次强迫附近的餐饮店店主向其购买啤酒和鱼类。这样触犯法律的行为当然不被容忍,近日,许某明因犯强迫交易罪而获刑一年十个月,并处罚金人民币2万元。

  据悉,许某明的生意“特别”,靠的是威胁的手段。在围里社经营大排档的罗某,就在许某明的威胁下,找他买了67万余元的东西;黄某经营的火锅店、杨某夫妇经营的饺子馆也因许某明的威胁行为,分别与他产生了1.3万—2.9万元不等的交易金额。

  买卖过程中沟通问题很正常,但许某明处理方式却是动手。2018年12月,许某明与火锅店店主黄某因购酒问题发生争执,随后许某明对黄某大打出手,导致黄某头部轻微外伤。事后,许某明因殴打他人被厦门市公安局湖里分局处行政拘留十日,并处罚款五百元。

  2018年12月28日晚,许某明被公安机关抓获。近日,湖里法院开庭审理了此案。湖里法院认为,被告人许某明采用威胁手段多次强卖商品,情节严重,其行为已构成强迫交易罪。湖里法院做出一审判决:许某明犯强迫交易罪,判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币2万元。

  (记者 白斌斌 通讯员 湖法宣)

标签:威胁|强买强卖
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。