您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

晋江足球公园启用 为我省首座专业足球公园

www.ijjnews.com    福建日报 2019-10-14 17:48
  

晋江足球公园迎来首场比赛。王敏霞 摄

  13日下午,2019年国际大体联足球世界杯的比赛场馆——晋江足球公园正式启用,迎来首场专业赛事,这也是我省首座专业足球公园。

  晋江足球公园位于晋江灵源街道曾林社区,总用地面积约8.7万平方米,包括11人制足球比赛场、11人制和7人制足球训练场,配套8000个观众席位、500个停车位。

  据介绍,晋江足球公园于2018年7月动工,2019年9月竣工,建设历时14个月,总投资2.6亿元,比赛场达到国际专业足球赛事要求。为了满足民众日常健身的需求,足球公园周围还建有1.2公里的健身步道。

  记者在晋江足球公园主场馆看到,不同于综合体育馆,这个专业球场周围没设跑道,观众席和球场近在咫尺,观赛效果震撼;全新的座椅、整洁的环境、专业的人工草坪和灯光音响设备等一应俱全,专业范儿十足。据了解,当前国内真正获得使用的专业足球场仅有上海虹口足球场、上海金山足球场,四川龙泉足球场、天津泰达足球场和天津团泊足球场五座。

  当天,2019年中国足球协会乙级联赛第二轮排位赛在此举行,这也是我省唯一一支职业足球队福建天信队在本赛季的主场收官之战。在现场近800名观众的呐喊助威下,福建天信最终点球大战以5:3取胜青岛中能队,两回合总比分6:4获得了本赛季中乙联赛第13名。

  “现场看球的感觉真棒,足球场的建设也很合理,依山而建,减少了空气对流对比赛的影响。”晋江足球公园的专业得到现场的球迷们的点赞。在足球场上拼搏的球员们,赛后也对晋江足球公园竖起了大拇指。“这里天然草种得很好,踩上去很舒适,感觉快飞起来了!”为福建天信队率先取得进球的球员王华强说。在赛后新闻发布会上,青岛中能队主教练说:“这是一个很专业的足球场,相信所有过来踢球和看球的都能感受到它的魅力。”

  本场比赛是晋江足球公园首次承接足球赛事,目的是为了测试场地情况,确保11月国际大体联足球世界杯顺利举行。

  据了解,晋江足球公园不仅是2019年国际大体联足球世界杯的开闭幕式的举办场地和主赛场,也将是2020年世界中学生运动会的重要比赛场地。

  (记者 王敏霞 通讯员 陈文经 谢佩龙)

标签:晋江足球公园
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。