您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市第二个“孝心陪伴日”活动启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-13 12:16
  

百名老人畅游五店市

  晋江新闻网10月13日讯 昨日,晋江市第二个“孝心陪伴日”活动启动仪式暨敬老志愿服务活动现场,晋江市实验幼儿园的小朋友们表演的朗诵节目《孝道代代传》,稚嫩的声音逗乐了现场100多位老人。

  据悉,晋江第二个孝心陪伴日活动围绕“孝老爱亲、向上向善文明助力世中运”主题,推出敬老爱老助老典型事迹展播、新24孝“五个一”照片征集、“感恩孝心尚食节”商家联盟、“为父母健康助力,营养食谱做起来”抖音视频拍摄、孝心陪伴游五店市、“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年老年人系列文化体育艺术活动等10项活动。

  在昨天活动中,来自晋江各地的100多位老年朋友和志愿者们一起观看文艺演出、游览五店市、参与主办方特别设置的趣味打卡游戏。

  “几个游戏都是专门为我们老年人设计的,像‘趣味保龄球’‘活力呼啦圈’又能活动身体又有趣,还有奖品拿,我和朋友们都玩得很开心。”来自青阳70岁的林金阿婆拿着满满的奖品高兴地说。

  据了解,从去年开始,晋江市在重阳节当周的星期六开展“孝心陪伴日”活动。活动主办方表示,晋江市老年人口已达17.51万人,在2019年全国“敬老月”活动期间启动晋江市第二个“孝心陪伴日”,并开展敬老志愿服务活动,目的是进一步浓厚孝亲敬老氛围,将关爱送到老年人身边。

(记者_黄海莲 文图)

标签:孝心陪伴日
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。