您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

晋江市举行第二个孝心陪伴日启动仪式暨敬老志愿服务活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-13 12:10
  
晋江新闻网10月13日讯 12日上午,晋江市第二个孝心陪伴日启动仪式暨敬老志愿服务活动在五店市传统街区举行。此次活动以“孝老爱亲 向上向善 文明助力世中运”为主题,结合新时代文明实践、弘扬敬老志愿服务精神,推出“文艺演出”、“义诊咨询服务”“孝心陪伴游五店市”等活动。
晋江市委组织部副部长、老干局局长许著赟在致辞中表示,在经济日益发展的今天,绝大部分老年人已经不愁吃穿、不缺钱花,缺的是亲人的陪伴。希望通过大家的努力,影响和带动更多的人参与进来,用心、用情、用陪伴,让老年人晚年生活更加幸福,进一步浓厚孝亲敬老氛围。
活动以合唱《我和我的祖国》朗诵《孝道代代传》、独唱《孝敬父母》等文艺节目演出拉开序幕。活动现场人头攒动、老年朋友们热情高涨,过路的游客也不禁驻足观看。 演出结束后,主办方开展了孝心陪伴游五店市活动。在五店市传统街区布置老年人的专属观光路线,设置7个打卡闯关点,由市民陪同父母、志愿者陪同空巢老人一起前来参与体验,参与活动的家庭分成若干小组,依次参加海底捞月、趣味保龄球、趣味篮球等七个小游戏。每完成一个小游戏可集一个笑脸,最后凭借集齐的笑可兑换相应奖品。参与老人王丽娟告诉记者:“很开心能参加这样的活动,很有意义,让我们老年人感受到社会的关心和重视,感谢主办方提供这种机会。”
晋江市卫健局副局长陈鹭旭介绍:孝老爱亲是中华民族传统美德,国家老龄委把每年农历9 月9日(重阳节)确定为全国“老年节”,“重阳节”所在的月份确定为全国“敬老月”。 今年10月是全国第十个“敬老月”,10月7日(重阳节)是全国第七个“老年节”。举办第二个孝心陪伴日活动,就是为了响应“孝老爱亲 向善向上”这一主题,通过子女陪父母游五店市,来倡导孝文化,传承孝文化,同时打造具有晋江特色的陪伴日品牌,在晋江营造敬老爱老助老的氛围。
(晋江新闻网记者_吴美斌 文图)
标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。