您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市“礼赞新中国 畅想世中运”系列文化活动启动仪式昨日举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-11 09:07
  

  晋江新闻网10月11日讯 昨日下午,晋江市“礼赞新中国 畅想世中运”系列文化活动启动仪式在晋江一中举行。

  市委宣传部主任科员、部务会成员、市直宣传系统党委专职副书记吴清淡在致辞中表示,时代的伟业,源于我们身边真实动人的故事,值得我们去记录、书写和讲述。今日的晋江,正朝着国际化创新型品质城市的宏大蓝图迈进。大厦起于平地,须有栋梁之材。“少年兴则城市兴,我们希望以书香涵养晋江这座城市,使‘泉南佛国’‘海滨邹鲁’的文化气息愈加浓厚,使文明风尚愈加浓厚。”

  启动仪式上,与会观众共同欣赏了活动宣传片,了解了活动的相关信息,来自晋江一中的学生代表林佳翼宣读了参赛宣言,来自晋江市华泰实验小学的蔡淽颖等同学为大家带来了精彩的趣味演讲《家乡,就在海丝起点上》。

  “作为一名新时代的晋江青少年,我深深地感受到我们这一代人作为晋江精神传承者的时代担当和历史使命感。本次活动让我们有了一个向世界展示晋江中学生风采,展示晋江风采,展示新中国成立70周年伟大成就的舞台。我将用心去发现,去记录,去讲述那些我和我的祖国,我和我的家乡的故事。”学生代表林佳翼说。

  值得一提的是,启动仪式后的主题讲座环节,全国跳水冠军周雨以“阅读与体育——动静平衡人生”为主题和现场观众进行了分享。在周雨生动有趣的分享中,现场气氛不断推向高潮。

  据了解,“礼赞新中国 畅想世中运”系列文化活动包括两个子项目,分别为:2019年“书香晋江”全民读书月活动及2019年晋江市中学生创意演讲大赛暨主题征文、微视频征集活动。其中,2019年“书香晋江”全民读书月活动的获奖者稿件还将录制成音频,在“人文晋江”“晋江文化产业”等官方微信公众号发表;2019年晋江市中学生创意演讲大赛暨主题征文、微视频征集活动均采用线上报名,邮箱投稿的方式参加比赛。

  据悉,本次活动由晋江市新时代文明实践中心主办,中共晋江市委宣传部、晋江市教育局、晋江市新闻出版广电局、晋江市企业文化协会承办,泉州广播电视台FM889《黄樱正在听》、晋江市第一中学协办。

  (晋江新闻网记者_张茜茜)

标签:世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。