您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

首期市民问政团来了 16日邀您直击“学校配餐”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-10 08:27
  

  晋江新闻网10月10日讯 首期市民问政团来啦!16日,晋江市委办督查室与晋江经济报社联合推出首期市民问政团活动之关注学校配餐,就主题教育“群众点题”项目进行监督,现启动报名征集。

  现在,我们将面向社会征集20名市民问政团成员,在16日(下周三)带领大家实地走访晋江市实验小学、晋江市实验中学、晋江市钰铮餐饮配送有限公司,“问政”相关部门,提建议、抓落实,为打造晋江校园食品安全出一份力。

  9月16日,晋江市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,为期三个月的主题教育正式开启。晋江按照“项目由群众‘点题’,整改让群众‘点评’”的理念,聚焦吃住行、医教养、游乐购,初步梳理了10个方面32个“群众点题”攻坚行动项目,包括学生配餐、养老服务、医疗服务体验、身边的污染源、中小企业发展制约、小区物业管理等。

  奔着问题去、盯着问题改,9月27日,“群众点题攻坚行动”项目启动投票,“中小学集体配餐”和“部分学校未自办食堂”两话题一直占据投票榜前两名。

  参与方式:

  市民朋友可拨打热线0595-82003110,登记“姓名+联系方式+年龄+工作”等信息。或者关注“晋江经济报”微信公众号,发送“姓名+联系方式+年龄+工作”到后台。一旦入选,晋江经济报工作人员将第一时间致电通知。

  (记者_许洋洋)

标签:市民问政团|学校配餐
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。