您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州一整周都是晴天 :拒绝贴秋膘 寒露觅秋茶

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-10-09 15:55
  

  秋茶飘香,安溪铁观音喜迎丰收季,连日来,采茶女抢抓晴好天气采摘茶叶,制作传统好茶。 (记者 罗倩雯 通讯员 高玉丽 许艺燕 摄)

  国庆假期结束,昨天是回归工作学习的第一天,泉州仍受副热带高压控制,全市多云到晴,沿海出现7至8级东北阵风,最高气温在32℃左右。

  预计今天全市仍以多云天气为主,气温略有下降。明天开始泉州市受大陆高压控制,全市晴间多云。

  昨日进入寒露节气。白露、寒露、霜降这三个节气,都有水汽凝结的意思。如果说白露时暑气尚未消退,那么寒露则标志着天气由凉爽向寒冷过渡。寒露节气比较常见的方式是登高、赏菊。秋天正是菊花开放的好时候,和大多数春夏盛开的花不同,菊花是反季节的花,越是霜寒露重,越是菊花开得最艳丽的时节。寒露也是个吃螃蟹的好时候,只不过过敏体质、胃寒者等人不宜多吃。

  寒气露冷,秋分至寒露,为秋茶。秋茶中以正秋茶为最佳,每年寒露的前三天和后四天所采之茶,谓之正秋茶。茶分春秋,喝茶却能不分时间地点。寒露一到,新茶呈上。

  安溪铁观音的寒露茶相当于龙井的明前茶,采摘于寒露前后。由于生长期足够,此时的茶香更为浓郁,口感也较为甘甜。约上三五好友,入得茶市探访,觅得好茶而归,待水滚杯热,四方之茗,三盏落喉,尘世困滞,骤然清凉,闲坐意境,真是神仙日子。(杜妮娜)

  泉州市区天气预报

  9日:多云,气温23℃~30℃;

  10日:晴,气温22℃~31℃;

  11日:晴,气温23℃~31℃;

  12日:晴,气温23℃~31℃;

  13日:多云,气温23℃~30℃。

标签:泉州天气预报
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。