您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

十一长假期间 泉州交警共查处酒醉驾513起

www.ijjnews.com    东南早报 2019-10-09 15:55
  

女司机隔夜酒驾被查

  国庆长假已经过去。记者从市交警支队了解到,长假期间泉州各地公安交警部门针对节日期间酒驾易发的特点,持续开展“酒驾天天查”行动。据统计,9月30日至10月7日6时,全市共查处酒醉驾513起。

  夜查酒醉驾 女儿代驾到小区 父亲自行挪车涉嫌醉驾被拘

  10月1日晚,王某与家人聚餐喝了一瓶红酒,王某的女儿驾车将王某送到丰盛假日城堡小区后,将车停在了小区楼下。王某刚要上楼时,想起车内有不少重物要搬上楼,便不顾自己喝了酒,自行把车开到了离电梯口最近的地方。小区保安见状上前劝导,结果两人起了争执,王某还动手推了保安一下,随后保安便报了警。民警到场后,发现王某有饮酒后驾车的嫌疑。后经抽血鉴定,王某血液中酒精浓度为163.56mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。目前,王某因涉嫌危险驾驶罪,已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  日查隔夜酒 同一路段一个半小时查处3起隔夜酒驾

  10月3日上午8时许,鲤城交警大队二中队民警在临漳门环岛内开展交通违法整治行动时,查获王某酒后驾驶闽C26×××小型轿车,经呼气式酒精测试仪检测,王某体内酒精浓度为77mg/100ml,达到酒后驾驶机动车标准。王某告诉民警,自己2日晚上喝酒喝到第二天凌晨2时多,以为酒已经退了,没想到还会酒驾。民警依法对其进行了处罚。

  正当民警处理该违法行为时,执勤人员又发现另一有酒驾嫌疑的驾驶人胡某,便将其拦下。被交警询问“是否有喝酒时”,胡某一脸无辜,说自己是“昨晚喝的”。经抽血鉴定,胡某血液中酒精浓度为89.10mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车标准。目前,案件正在进一步处理中。

  当天上午9时30分左右,民警又在该路段查处到另一起酒后驾驶机动车违法行为,违法驾驶人陈某同样是前一晚喝的酒,经呼气式酒精测试仪检测,其血液中酒精浓度为49mg/100ml,达到酒后驾驶机动车标准,民警依法对其进行了处罚。

  (记者 傅恒 通讯员 赵美媛 文图)

标签:酒驾|醉驾
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。