您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

“十一”黄金周福建省旅游收入同比增长22.5%

www.ijjnews.com    福建日报 2019-10-09 15:10
  

  8日,记者从省文旅厅获悉,“十一”黄金周期间,我省累计接待国内外游客3722.98万人次,同比增长17.8%,累计实现旅游收入309.28亿元,同比增长22.5%。

  今年“十一”黄金周,适逢新中国70周年华诞,全省文旅融合相得益彰,惠民举措催热市场。国庆主题活动精彩纷呈,红色旅游高潮迭起。龙岩古田会址景区推出“我在圣地古田,我为祖国祝福”万人签名主题活动、红色历史情景剧《胜利从古田出发》,假日期间累计接待游客42.19万人次,同比增长33.1%。国庆期间,全省各地推出多项涉及景区门票、餐饮、旅游购物等旅游惠民政策,有效激发游客出游热情。漳州东山风动石景区和平和三平风景区门票大幅降价,吸引大批游人前往,假日期间分别接待游客14.83万人次和5.96万人次;平潭海坛古城举办“古城风动艺术节”,假日7天累计接待游客超30万人次。同时,都市休闲渐成常态,乡村旅游热度不减。

  (记者 何祖谋)

标签:旅游收入
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。