您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋阳湖公园的“脸”悄悄在改变

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-09 09:42
  

  “晋阳湖公园管理逐步移交”追踪②

  世茂公司:基本完成整改任务

晋阳湖周边新增了警示牌

  草坪郁郁葱葱,修剪整齐;广场上存在安全隐患的游乐设施已不见踪影;公园内难见随意停放的车辆……近日,记者来到晋江晋阳湖公园发现,经过一段时间的整改,公园有了较大改变。

  据悉,自9月2日晋江市林业和园林绿化局介入公园管理后,前管理者世茂公司仍需承担一些整改事项,后期共陆续排查出30多项遗留问题,整改内容主要为机动车乱行乱停整治、经营摊点清理整治、园容园貌整改、局部设施破损修缮等四大类。

  近日,在世茂公司工程部相关负责人曾雍曦的带领下,记者来到了晋阳湖地下停车场,只见原先裸露在外的排水沟已重新盖上沟盖,室内一些破损严重的消火栓箱面板和停车位也得到了修缮。

  “现在公园环境好了很多!”市民刘先生一大早带着孩子来公园转转。“和以前比起来,现在广场上没有摊贩,公园里也没有乱停车的,越来越规范了。”

  绿化养护工人张孟得回忆,以前,卫生间里到处都是垃圾,臭气熏天;整改后,卫生间里里外外都非常干净整洁。

  在晋阳湖公园城市之眼广场,前来摆摊的流动摊贩都不见了。“目前,整个广场上的摊贩商户、游乐设施等已经清理完毕,让市民群众更加舒心。”曾雍曦表示。

  走访过程中,记者看到,晋阳湖周边警示牌在原先基础上又新增一些。和旧的警示牌不同,新立的警示牌明确表明“禁止涉水、游泳、钓鱼等活动”。

  记者了解到,目前,公园内有安保人员进行定点巡逻,面对不守规矩的市民,他们也会进行相应的劝导。

  晋阳湖公园是晋江的城市名片之一,不少人都慕名前来散心。不过步道灯光长期不亮,存在着较大安全隐患。昨日,记者再次询问,曾雍曦表示,目前,部分路灯已经亮起来了,剩余路灯的材料也已运输到位,接下来将一一安装。此外,国庆节前就已在清理的沙滩游乐场设施设备还在清理当中。

  据了解,从8月中旬开始,世茂公司就与林业园林局现场走访,并有针对性地罗列待整改的问题清单。“目前,98%以上问题已经得到解决,基本上完成了整改任务,后续我们也将继续与林业园林局配合,做好相关管理维护工作。”曾雍曦表示。

  (记者_许洋洋 文图)

标签:晋阳湖公园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。