您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江65名离休老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-08 08:35
  

  晋江新闻网10月8日讯 “这枚纪念章太珍贵了。”90岁的施性镜抚摸着纪念章说,他要好好珍藏纪念章。日前,晋江市第八届老年文化艺术节的开幕式上,中共晋江市委组织部特别举行了为离休干部代表颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的仪式。晋江市离休干部代表施性镜、林玉碟、吴奕天、林玉瑞、傅成积、袁杰、许秀团等登台接受“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  记者了解到,此次获得纪念章的65名离休老同志平均年龄超过90岁,最高龄已有100岁,他们都是在新中国成立前参加革命工作,为了党和人民的事业做出贡献的老同志。

  “纪念章代表了最高荣誉,凝结了党中央、国务院、中央军委对老一辈革命同志的关怀。” 1949年入党并开始从事工作的曾平晖拿到纪念章时连说了三个“没想到”,他说,“感谢祖国还记得我们这些老同志,给我们颁发纪念章。这是对我一生最高的奖赏,是我一生最高的荣誉。”

  1920年出生的百岁老人洪肇服是获得纪念章中年龄最大的离休老干部,拿到纪念章的洪老说:“不管什么时候,时时刻刻都要记住我们先人先辈付出的代价,饮水要思源,感谢中国共产党。”

  据介绍,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  相关链接:

  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

  (记者_黄海莲)

标签:中华人民共和国成立70周年|纪念章|离休
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。