您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

蒂姆逆转西西帕斯问鼎中网男单冠军

www.ijjnews.com    新华社 2019-10-07 10:52
  

  新华社北京10月6日电(记者 李博闻 卢星吉)2019中网男单决赛6日收官,头号种子蒂姆以3:6、6:4和6:1逆转希腊天才西西帕斯,夺得生涯第15个巡回赛冠军,而这也是蒂姆首次在亚洲赛事中捧杯。

  蒂姆目前世界排名第5位,本届中网晋级道路上先后直落两盘击败了法国选手加斯奎特、中国选手张之臻和复出的英国名将穆雷,并且在半决赛中鏖战三盘逆转击败俄罗斯名将卡恰诺夫,锁定了今年年终伦敦总决赛的入场券。本场比赛是蒂姆与西西帕斯今年的首次交手,此前5战蒂姆3胜2负占据优势。

  赛会三号种子西西帕斯在率先遭遇破发的情况下后来居上,以6:3的比分先下一盘,大比分1:0领先蒂姆。第二盘双方一度战成4:4,蒂姆在第10局成功破掉对手发球局,以6:4扳回一城。决胜盘蒂姆状态神勇,一度以5:0领先,让比赛失去悬念。

  “这可以说是我职业生涯中最漂亮的一场球。”蒂姆在比赛后表示,“2019年也是我目前发挥最好的一个赛季。这次中网的抽签十分艰难,每一场比赛我都面对顶级球员,我对自己比赛的发挥非常满意,也希望能与这些优秀的对手们在未来的决赛中会师,献上更多的强强对决。”

  颁奖典礼上,蒂姆还大秀中文,对现场球迷说:“谢谢你们的支持”。

标签:
稿源: 新华社  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。