您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

庆国庆 池店镇举办亲子绘画活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-29 09:31
  

  晋江新闻网9月29日讯 “这么小的孩子,画画真的很不错!”“大人小孩一起画画,也是潜移默化中传承家风。”……昨日上午,晋江市池店镇御辇村家风家训馆内热闹不已,80多个家庭参加了“壮丽70年弘扬家国情”共绘美好祖国亲子绘画活动,通过活动献礼新中国,弘扬好家风家训,挖掘孝廉文化资源。

  活动中,孩子们在家长的帮助与陪同下,用小巧的手与充满想象的画笔,精心创作出了鲜艳的五星红旗、壮丽的天安门、雄伟的长城等一幅幅色彩斑斓、用色大胆、构思巧妙的画作,把内心对祖国的美好祝愿融入作品中,表达了对新时代的热爱和对祖国母亲的美好祝福。

  “这个活动很有意义,不仅表达了我们普通群众对祖国的热爱,丰富了孩子的精神文化世界,也让我们家长在孩子成长的道路上,可以一起探索更为乐观向上的世界观、人生观和价值观。”参加活动的池店镇金山小学老师李黎频说。

  “过几天,就是国庆节了,70年来我们的国家发生了翻天覆地的变化,我们更应该不忘初心、牢记使命,重视家庭建设,传承和维护良好家风。”池店镇纪委书记苏文璋说,良好的家风犹如不熄之火种,延续着中华民族世代相传的品德。“池店镇希望广大家庭都要弘扬和培育优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。”

  另外,昨日的活动上,池店镇还举行了家庭大讲坛微课大赛颁奖仪式,为25件获奖作品的老师进行颁奖。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:国庆|亲子绘画
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。