您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

电视剧《爱拼会赢》开机 拍别样晋江 让观众记住

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-09-27 11:02
  

  以宣传“晋江经验”为主题的重大现实题材电视连续剧《爱拼会赢》晋江开机

  昨日,以宣传“晋江经验”为主题的重大现实题材电视连续剧《爱拼会赢》在晋江开机。这是福建省文艺工作的一件盛事,是全省文艺战线为新中国成立70周年的献礼。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于“晋江经验”的重要指示精神,在中共福建省委宣传部的重视支持下,由省文联牵头,泉州市委宣传部、晋江市委宣传部密切配合,共同组织创作《爱拼会赢》。该剧是国内第一部全面展现晋江改革开放历程的现实主义题材电视剧作品,预计2020年在中央电视台一套播出。

  (记者 许雅玲)

  电视剧《爱拼会赢》开机——

  拍别样晋江让观众记住

  昨日,重大现实题材电视连续剧《爱拼会赢》在晋江正式开机。这是国内第一部全面展现晋江改革开放历程的现实主义题材电视剧作品。

  该剧由著名导演李小平执导,著名编剧马连伦、宋凌云、张多、鲍丹露创作。

  开机前,李小平多次带领主创团队,深入晋江,与企业家沟通,观察他们的生活,体会他们的情感,甚至对企业家的着装、饮食以及兴趣爱好,都进行详细了解。为了找到男一号上世纪80年代初的“家”,李小平走遍了晋江古村落,最后将目光瞄准晋江金井塘东村。“我希望能拍出不一样的晋江,让观众在看剧的同时,记住晋江,记住晋江的美,记住晋江的人。”

  该剧讲述了一群在时代的大潮中敢想敢拼的年轻人,他们无论遇到什么困难,始终都不放弃自己的初心。剧中男一号高海生由著名青年实力派演员于晓光担纲。剧中高海生的妻子叶大莲,是一位与丈夫一同创业的典型的闽南女性代表,由甘婷婷出演。

  记者了解到,《爱拼会赢》是福建省的重点影视项目,项目得到了中央宣传部、福建省委宣传部、福建省文学艺术界联合会、泉州市委宣传部、晋江市委宣传部的大力支持。为了把关剧本质量,中国电视艺术家协会两次在京组织《爱拼会赢》剧本研讨论证会。

  (记者 许雅玲 陈智勇)

标签:爱拼会赢|电视剧
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。