您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

梅岭街道开展节前安全生产大检查

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-26 09:48
  

  晋江新闻网9月26日讯 日前,晋江梅岭街道召开工作会议部署节前安全生产工作,并针对高层建筑消防、特种设备、商业综合体、建筑施工、交通运输、酒店宾馆娱乐场所等展开安全生产专项检查。

  连日来,梅岭街道主要领导带队走访辖区各社区,开展第二轮安全生产大督查活动,重点对2019年安全生产“三合一”场所专项整治、消防安全综合整治年、工贸企业电气消防安全专项整治等工作开展落实情况督查。

  据介绍,今年年初以来,在“三合一”场所排查整治方面,梅岭街道共召开重点整治对象约谈会5次,排查生产性场所374家、经营性场所5816家,排查发现隐患487条,已整改475条,整改率97.5%;其中,排查“三合一”场所21家,已整改21家,整改率100%。在电动车、出租房等消防隐患整治方面,梅岭街道共联合派出所、城管办、工作点开展电动车、出租房消防隐患整治专项行动7次,督促物业小区、集体公寓安装电动车集中智能充电桩26家,清理电动车违规停放充电256处,设置集中充电85处。以工贸企业电气消防安全专项整治为抓手,梅岭街道共督促工业企业电气线路套管200家,安装简易喷淋系统8家、独立式感烟报警器18家、电气火灾监控系统26家,店面新增安装简易喷淋系统259家。

  此外,为进一步加大安全生产相关宣传力度,梅岭街道还累计印发《“三合一”场所消防安全知识》等4种宣传手册、宣传挂图2500份,宣传折页等材料6500份,制作消防宣传展板40块,并开辟4个安全生产宣教基地和17处宣传栏,印制118块“社区网格管理公示牌”。同时,全面推进社区、小区微型消防站建设,配备15辆微型消防车,已实现社区微型消防站15个社区全覆盖,力争实现60个以上小区微型消防站100%覆盖。

  (记者_赖自煌 通讯员_蔡永忠 陈紫颖 文图)

标签:梅岭|安全生产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。