您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

许厝居家养老服务中心10月中旬试运营

www.ijjnews.com     2019-09-25 10:53
  

梅岭街道社区居家养老服务模式再“升级”

  晋江新闻网9月25日讯 昨日下午,在晋江梅岭街道融泉花都小区,许厝社区嵌入式居家养老服务中心的装修工程正有序推进,预计再过不久就将落成投用。

  据介绍,许厝社区嵌入式居家养老服务中心占地面积360多平方米,分为上下两层,一层是智能服务居家养老,设有中医理疗室、图书档案室、厨房和活动大厅;二层为嵌入式养老院。目前,项目已进入地板铺设和吊顶施工阶段,配套的医疗设备、器械等预计10月10日左右可安装完毕。

  “社区居家养老服务中心将结合智慧型居家养老和嵌入式居家养老打造,预计10月10日-20日试运营。”许厝社区党支部书记、居委会主任吴桂颜表示,许厝社区现有老人200多名,养老服务中心建成后将为社区老人提供医养结合的多种形式的便捷养老服务,为老人晚年生活提供依托的同时,也解决年轻人在外干事创业的后顾之忧。

  记者了解到,智慧型居家养老服务是梅岭街道针对城市新型社区当前的人口结构及居住形式探索尝试的养老服务模式之一。早在2017年,梅岭便以晋阳社区为试点探索建立智慧型医养结合居家养老服务新模式,通过整合社会资源,依托“互联网+”智慧养老,为老人提供养老、医疗等服务。经过2年多的探索实践,晋阳社区目前已建立3个智慧型的医养结合居家养老服务站,并与卫生院、卫生服务站、民办医疗机构建立合作关系,可为社区老人提供定制化的特色医疗服务,智慧型居家养老服务模式取得一定成效。

  梅岭街道办事处副主任陈文祥表示,许厝社区是晋江市嵌入式养老服务试点,在今后的运营中融入智慧型医养结合养老服务,将是梅岭探索建立社区居家养老服务新模式的又一次创新尝试。截至目前,梅岭已建成1个街道级居家养老服务照料中心,3所社区敬老院(蔡厝、竹树下、沟头),并有2所敬老院(岭山、梅山)申报待建设,2个社区居家养老服务中心(许厝、梅青)正在升级打造“嵌入式”小型养老机构,辖区15个社区已实现居家养老服务站全覆盖。

  (记者_赖自煌 通讯员_杨少华)

标签:居家养老服务中心
稿源:   编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。