您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市政府党组理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-24 08:31
  

践行初心使命 答好“民生答卷”

  晋江新闻网9月24日讯 昨日上午,晋江市政府党组理论学习中心组召开专题学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。

  会上,大家观看了《习近平带领新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船》《习近平参加福建代表团审议》等视频,并围绕“践行初心使命”主题展开交流研讨。

  与会人员表示,初心使命是中国共产党人的政治基因,是党员干部不懈奋斗的力量源泉。不忘初心,方得始终,作为一名党员干部,要牢记初心使命,把坚定理想信念作为终身课题,始终怀有崇高理想,始终以百姓心为心,始终发扬斗争精神,始终心无旁骛奋斗实干,以实实在在的行动践行初心使命,答好“民生答卷”,推动晋江发展。

  晋江市政府党组书记、市长张文贤主持会议并强调,要打牢思想根基,紧扣主题主线,在集中学习研讨的同时,主动加强个人学习,切实学懂弄通做实,不断提升理论指导实践的能力水平;要突出务实实效,真正把“践行初心使命”落实到岗位职责上,体现在工作落实中,聚焦群众反映突出的强烈问题,扎实抓好一批为民实事,回应群众对美好生活的期盼;要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿全过程,做到学与做结合、查与改贯通;要充分发挥好“头雁”效应,做好示范标杆,以更高的要求和更严的标准,扎实推进主题教育各项任务,带动整个政府系统主题教育扎实开展、取得实效。

  (记者_齐玉波)

标签:主题教育
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。