您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

乒乓球亚锦赛国乒包揽全部7项冠军

www.ijjnews.com    新华社 2019-09-23 17:58
  

  新华社印尼日惹9月22日电 2019亚洲乒乓球锦标赛22日晚在印度尼西亚日惹结束了男单和女双决赛的争夺,中国队成功收获这两项的冠军。至此,在本届锦标赛上,国乒收获男女团、男女单、男女双和混双七项冠军,这也是中国队继2009年印度勒克瑙亚锦赛后再次包揽全部金牌。

  男单方面,国乒在20日的1/4决赛中已经锁定4强的3个席位。在22日的男单决赛之前是许昕和日本选手张本智和的半决赛争夺,许昕强势地以3:0横扫对手。

  第一局比赛张本智和开局强势,但后半局失误较多,许昕凭借高质量的发球与接发球轻松击退对手的进攻,以11:4顺利拿下首局。第二局许昕领先,但对手顽强反扑,甚至一度打出多个高质量的回球,双方攻杀激烈。许昕在关键球上成功上手以11:9再下一城。第三局许昕状态较佳,以11:9锁定胜局。

  在另外一场男单半决赛中,林高远战胜队友樊振东。

  在男单决赛的“内战”中,许昕3:1击败林高远,收获男单冠军。至此,世界排名第一的许昕在本次比赛上收获男团、男单、混双三项冠军和男双亚军,以3金1银的成绩成为大赢家。

  女双方面,在稍早举行的女双半决赛中,丁宁/朱雨玲以3:0淘汰日本组合织田沙季/佐藤瞳;陈梦/王曼昱3:1击败日本组合平野美宇/石川佳纯。中国组合会师决赛,提前锁定金牌。

  在决赛中,丁宁/朱雨玲以大比分3:0战胜陈梦/王曼昱,夺得女双冠军。

  中国队在17日的女团决赛和18日的男团决赛中均获得金牌。此外,在21日晚的女单、男双和混双决赛中,中国队成功包揽这三项冠军。

  2019亚洲乒乓球锦标赛9月15日开赛,来自36个国家和地区的约300名选手参加。在2017年于中国无锡举行的上一届乒乓球亚锦赛上,中国队获得除女单外的6项冠军。

  (郑世波)

标签:乒乓球|亚锦赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。