您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

高起点谋划 高标准推进 泉州各部门动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-09-23 17:08
  

  连日来,泉州市各部门召开会议,传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,动员部署高起点高标准推进主题教育。

  市直教育系统将以更高的政治站位、更强的思想自觉和行动自觉开展主题教育;紧密结合教育实际,以从严从实的标准高质量推进主题教育;坚决扛起主体责任,以坚强有力的领导确保主题教育落深落细落实;市教育机关先学先改,对目前泉州市存在的学前教育公办学位不足,教师队伍示范辐射作用不明显,校外培训机构有待进一步规范管理等三方面突出问题,着手进行整改,稳步推进教育综合改革,办公平而又有质量的教育,努力提升群众的教育获得感。

  市工信局要求全体党员干部要提高政治站位、强化担当作为,按照市委高质量发展落实赶超部署要求,以钉钉子精神,撸起袖子加油干。要聚焦解决泉州市工信工作存在的突出问题,结合落实赶超目标、传统产业转型升级、推进先进制造业发展、应对中美贸易战等问题深入调研,采取强有力措施、奋力攻坚,集中力量优化创新创业创造环境、减轻企业负担,持续稳增长、调结构、补短板、强弱项,突破产业发展技术瓶颈,推进“五个一批”项目建设,全力推进工业经济高质量发展。

  市生态环境局要求全市生态环境系统党员干部以高度的政治自觉和行动自觉推动主题教育抓实抓好抓出成效。要把开展主题教育,与落实中央生态环境保护督察反馈问题整改、落实省生态环境厅正在部署开展的12个生态环境保护专项行动、打好蓝天、碧水、净土保卫战相结合,统筹抓好当前生态环境保护各项重点工作。要坚持目标和问题导向,以主题教育的成效检验打好打赢污染防治攻坚战的成效,全力解决当前生态环境存在的突出问题,不断推动全市生态环境保护工作上新台阶。

  市农业农村局党组将力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部牢记党的宗旨,真抓实干,转变作风,深入开展调查研究。重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、农村改革、三资监管、现代农业、涉农资金监管落地和污染整治、农产品质量安全等进行调研,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。同时,局领导班子将在学习调研基础上,开展专题党课,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。

  市审计局要求全局上下要深刻认识开展主题教育的重大意义;要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;要加强组织领导,确保主题教育取得实效;要认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次、第二次会议上的重要讲话和对审计工作的指示批示精神,激励全体审计干部新时代新担当新作为,依法履行审计监督职责,助推泉州高质量发展。同时,要把学习教育同落实当前审计事业改革发展各项任务紧密结合起来,确保两促进、双提升,防止“两张皮”。

  (记者 游怡冰 曾聪虹 谢曦 许雅玲)

标签:不忘初心|牢记使命|主题教育
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。