您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

晋江晋商发展促进会年会暨交流学习会在昆明举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-21 10:24
  

  晋江新闻网9月21日讯 19日,晋江晋商发展促进会第一届理事会五次大会暨云南交流学习会在昆明举行,来自海内外的嘉宾120多人参加。

  会上,晋江晋商发展促进会与昆明市福建晋江商会签订“团结合作,共促晋江发展与晋商发展战略合作”协议,双方将就联络联谊、人才培养、信息共享、考察交流、项目对接等多个方面开展更为深入的合作与交流。

  为期两天的年会暨交流学习会安排紧凑,结合工作会议、专题讲座、考察学习等形式,受到了与会嘉宾的好评。其间,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院交流中心副主任赵姝岚应邀作“一带一路倡议下中国与东南亚国家合作的机遇与挑战”专题讲座,与会人员还到昆明云内动力公司、中国(云南)自由贸易试验区、云南庆沣祥茶叶公司、云南白药、康乐茶文化城等地参观考察。

  晋江晋商发展促进会会长洪学谋表示,今年年会旨在学习先进、拓展视野、互相交流、共商会务、共促发展,之所以选择在昆明召开,一是因为昆明位于东盟“10+1”自由贸易区经济圈、大湄公河次区域经济合作圈、泛珠三角区域经济合作圈的交汇点,8月份,国务院刚刚批准云南在昆明、红河、德宏设立自由贸易试验区,推动形成我国面向南亚、东南亚的辐射中心、开放前沿。二是因为这里聚焦了一批爱拼敢赢、事业有成的晋江乡贤,在传承和发展“晋江经验”的今天,晋江晋商更应该学习先进的经营理念,寻求创新发展之道,拓展“一带一路”市场。

  (记者_王远芳 张晋福)

标签:晋江晋商
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。