您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

男子带两元吃霸王餐 付不起钱放狠话恐吓菜馆老板

www.ijjnews.com    东南早报 2019-09-20 10:59
  

  吃饭得付钱,口袋里多少钱点多少钱的菜,这是天经地义的事情。可是廖某带着两元,跑到菜馆吃饭喝酒,付不起钱最后还放狠话想恐吓人,最后把警察都招来了。

  9月18日13点多,丰泽北峰派出所接到辖区一家餐馆的报警电话,称有个顾客吃饭不给钱,还出言威胁恐吓。当民警赶到现场时,店老板叶先生说,客人廖某中午来店里吃饭,让他炒了一份米粉,又拿了一瓶酒喝,总共要14元,吃饱喝足了,却嫌贵,只给了两元。他自然不同意,廖某还放起了狠话,说自己刚放出来,身上还缝了几针。

  没办法,叶先生只好报了警。见警察来了,廖某终于说了实话。自己就是肚子饿了,想吃点东西,可是身上又没那么多钱。叶先生一听完廖某的解释,倒是大方地劝起廖某来:“你没钱进来跟我讲没钱,请你吃份米粉也是小事情啊,吃完再来玩套路,那就不一样了。”

  见此情形,民警让廖某找一下亲戚朋友先来垫付14元的饭钱,可是廖某一个亲戚也找不出来,老婆的电话也没人接,实在没人能借钱,说要抵押身份证、身上的挂坠,可是一个饭店要这些抵押做什么?叶先生最后说,自认倒霉,愿意请廖某吃了免费的午餐。

  民警介绍,廖某吃霸王餐、玩赖皮,民警已经经历过多次了,有几次还是他为此被人打得鼻青脸肿,自己报警求助。在报警系统里,还有廖某各种的报警记录20多条。民警此次又对廖某进行了教育。民警让廖某好好去找份工作,自食其力。

  (通讯员 陈幼萍 记者 林加华)

标签:霸王餐
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。