您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

纪念“九一八事变”电影《杨靖宇》全国上映

www.ijjnews.com    新华社 2019-09-19 18:14
  

  新华社北京9月18日电 “穿上征袍擐盔甲,志强男儿保国家。今日相聚要开怀,共商大计闯天下……”伴随14声敲响的警钟和学生朗诵的杨靖宇烈士诗词《送战友编歌壮行保国家》,电影《杨靖宇》全国院线上映首发式18日在中国人民抗日战争纪念馆举行。

  杨靖宇入选民政部公布的首批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。“九一八事变”爆发后,杨靖宇被派入东北,领导武装抗日斗争。1940年,年仅35岁的杨靖宇壮烈牺牲。

  “杨靖宇是真正的民族英雄,这种不投降、不屈不挠、抗战到底的精神值得我们敬佩和学习!”该片导演吕小龙介绍,影片讲述了以杨靖宇为代表的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事。

  据介绍,为了还原真实历史情节,摄制组在全国辗转多地,冒着零下40多摄氏度的严寒到中国的最北端黑龙江漠河、海林进行拍摄,影片中还增加了雪崩、东北虎等特效场景。

  中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远说,杨靖宇将军是著名的抗日民族英雄,用电影回顾这段历史、致敬民族英雄,目的就是缅怀和感念以杨靖宇为代表的为抗战作出杰出贡献的抗日英烈,弘扬抗战精神,厚植家国情怀。

  (樊攀 宋美黎)

标签:电影|九一八
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。