您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

泉州市级产业龙头企业 晋江占77家

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-19 09:32
  

  晋江新闻网9月19日讯 近日,泉州市工业和信息化局发布2019年市级产业龙头企业名单,其中,晋江市企业表现亮眼,包含安踏、恒安、盼盼等共77家晋江企业入选该名单。

  据了解,今年泉州市级龙头企业名单涵盖纺织鞋服、石油化工、机械装备、建材家居、食品产业、工艺制品、纸业印刷、新一代信息技术、生物与新医药、新材料、新能源、节能环保、现代服务业等多个领域。

  具体来看,名单上,纺织鞋服行业晋江共有30家企业入围,入围数量占全部的48%,数量排名第一;纸业印刷行业共有13家企业入围,入围数量占全部的50%,数量排名第一;此外,石油化工入围4家,机械装备入围9家,建材家居入围4家,食品行业入围9家,新一代信息技术入围2家,新材料入围4家,能源入围2家。

  依据《泉州市市级产业龙头企业评价管理暂行规定》,泉州市工业和信息化龙头企业,指在泉州市工业和信息化相关行业领域具有较大规模、较强实力、产业带动作用明显的重点骨干企业。申报企业须为上述明确的工业和信息化相关行业领域的已纳统企业。申报企业还需具备以下三个条件:具有较大的营收规模、对产业发展具有带动作用、企业上年度科研经费投入占主营业务收入的比例不得低于统计部门公布最近年度全市平均水平。

  据悉,产业龙头企业名单的发布旨在加快推动产业龙头企业改造升级,巩固实体经济发展,持续推动实体经济、龙头企业做大做强。

  为此,泉州市也出台相应政策配套。去年9月,泉州市印发《关于扶持产业龙头企业和高成长企业做大做强的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,要培育一批创新驱动、主业突出、关联度大、带动性强的产业龙头企业。为鼓励产业龙头企业做大做强,相关政策还将对产业龙头企业工业产值首次超过10亿元、30亿元、50亿元和100亿元的,由受益财政一次性分别给予30万元、50万元、100万元和200万元奖励。

  同时,为激励产业龙头企业快速发展,《意见》还鼓励产业龙头企业充分发挥技术、市场、品牌、人才、资金等优势,提升市场综合竞争力,推动产业龙头企业做大做强。对年度工业产值超过10亿元且增速达15%以上的产业龙头企业,按当年比上年度企业新增缴纳增值税和企业所得税市、县两级留成部分的50%给予奖励。

  (记者_柯国笠)

标签:龙头企业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。