您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

村民无条件借出土地 池店仕春村建800平方米休闲公园

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-19 09:13
  

  最近的一个消息,让家住晋江市池店镇仕春村凤池路边上的老陈心情颇为舒畅,因为他听说自家边上,要建成一个800多平方米的休闲公园。

  “这事情是真的,我们已经完成了借地,也完成了设计,预计下个月就进行招投标,然后开工建设。”仕春村党支部书记陈志胜告诉记者,这个800多平方米的公园紧邻凤池路,建成后将是凤池路边上唯一的休闲公园。

  昨日,在陈志胜的带领下,记者来到即将建设公园的这块空地,土地已经平整完毕。“这块空地本是属个人所有,因为长期空置,长满了杂草,附近的一些村民在这里搭鸡圈鸭圈、养鸡鸭,一到夏天臭气熏天,蚊虫也很多,很多村民都有意见。”陈志胜介绍,村两委经过多次探讨后,决定向土地所有人陈金朝借地进行人居环境改造。在多次上门商量后,陈金朝决定无条件出借土地。

  “我虽然比较少回仕春了,但是建设公园还是一定要支持的,希望借出的土地,能为村里的人居环境改善做出一点贡献。”60多岁的陈金朝告诉记者,那块土地已经空置几十年了,原先想盖房子,但是因为他长期在泉州居住,地也就空置了下来。今年,村干部多次到泉州找他,希望能借地建设仕春人的休闲公园,“我考虑了一下就同意了,因为我感受到了村干部的热心和负责任,我相信他们可以建一个漂亮的公园,决定无条件借出土地。”

  在征得了陈金朝的同意后,仕春村两委立即邀请专业团队进行设计。记者从已经完成的设计图(如图)上看到,这个800多平方米的公园,将有石桌椅、户外健身器材、公厕、水池、假山、闽南风格墙体、绿化、灯光等,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。建成后,该处将成为村中一道亮丽的风景,成为村民们茶余饭后休闲的好去处,有效提升村民的幸福感。

  借地建设公园,只是仕春村近期人居环境改造的一个项目。据悉,目前,仕春村已经完成了一个灯光球场、两个健身路径改造,即将完成一个文化广场建设。“不贪多,一个一个做,一项一项去完成。”陈志胜说,接下来,仕春村还将结合村情实际,继续谋划、因地制宜,打造优美的人居环境。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:池店|仕春村
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。