您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

不忘初心 牢记使命 助力闽西南协同发展

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-18 08:08
  

长汀党政代表团来晋江开展互访活动

  晋江新闻网9月18日讯 16日至17日,长汀县委书记廖深洪、县长马水清带领长汀党政代表团一行来晋开展山海协作对口帮扶互访活动,晋江召开两地山海协作对口帮扶工作座谈会。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、李自力、张汉杰参加活动。

  晋江与长汀结缘7年,从最初的资金帮扶,拓展到产业协作、园区共建、精准扶贫、干部交流等全面帮扶,推进了一大批项目,打造了一系列平台,让企业、群众有了实实在在的获得感。

  畅叙友谊,共谋发展。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,晋江、长汀两地都是习近平总书记格外关注的地方。晋江有习近平总书记七到晋江总结的“晋江经验”,有县域经济发展、新型城镇化的具体成效;长汀有“长汀经验”,有生态治理、水土保持的典型做法,有革命历史的红色基因、红色文化。

  刘文儒表示,晋江是全省高质量赶超的主力领军,长汀是长征出发地,两地在不同角度都共同发扬着斗争精神。当前,全省都在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。晋江、长汀要在互相学习、互相合作中,牢记初心使命,弘扬好长征精神,不断激发斗争精神,为人民谋幸福,为民族谋复兴。希望双方继续深化党政、政企、镇村、群众等方面的互动交流,实现外力向内在动力的转变,在闽西南协同发展大局中实现高质量发展,为新时代新福建建设做出更大贡献。

  山海手牵手,奔着小康走。廖深洪表示,晋江与长汀常走常亲、越走越亲。晋江敢拼会赢的精神、浓厚的“三创”氛围、良好的营商环境等方面都值得长汀学习。下一步,长汀将充分利用与晋江山海协作对口帮扶的优势和条件,融合“晋江经验”及“长汀经验”,借力晋江高质量发展的快船,推动长汀各项工作发展再上新台阶。

  来晋期间,长汀党政代表团还实地调研晋江市展馆、全民健身中心、晋江足球公园、中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所、围头村、福大晋江科教园等地。

  (记者_蔡斯洵)

标签:不忘初心|牢记使命
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。