您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

特朗普说不希望对伊朗发动战争

www.ijjnews.com    新华社 2019-09-17 18:06
  

  新华社华盛顿9月16日电 美国总统特朗普16日被问到在沙特阿拉伯石油设施遭袭后是否准备对伊朗开战时表示,他不希望对任何人开战。

  特朗普当天在白宫被媒体问到是否希望对伊朗开战,他说:“我想要战争吗?我不想对任何人开战。”当记者询问美国是否有证据表明伊朗发动了对沙特石油设施的袭击,他表示“目前看上去如此”,但事件仍有待调查。

  “我们想要找到确凿的袭击发动者,”特朗普说,“一旦有确凿发现,我们会予以公布。”他说,美国国务卿蓬佩奥将前往沙特进行对话。

  特朗普的这一表态较此前略有软化。他15日在社交媒体推特上发文称,美国已经“填弹上膛”,只待确认袭击者身份。

  沙特内政部14日说,数架无人机当天凌晨袭击了沙特国家石油公司两处石油设施并引发火灾。也门胡塞武装随后宣布袭击事件是该武装所为。但蓬佩奥14日指称伊朗是此次袭击的幕后黑手。伊朗外交部15日对此说法予以否认和谴责。

(记者 刘阳 刘晨)

标签:特朗普|伊朗
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。