您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江市邮政分公司:打造特色主题邮局

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-17 10:01
  

陈建全

  晋江新闻网9月17日讯 “今年是新中国成立70周年,我们将推出相关纪念邮票,欢迎广大市民购买。”日前,晋江市邮政分公司总经理陈建全轮值接听市长专线时透露。

  据悉,“中华人民共和国成立70周年”纪念邮册内共有5枚邮票,晋江市邮政分公司将于10月1日同步对外销售该套纪念邮册。市民朋友可通过线上中国邮政官网或线下晋江市邮政分公司各个营业网点进行预约购买。

  据了解,去年,晋江市邮政分公司立足五店市深厚的文化底蕴,充分发挥邮政社会服务功能,打造了“五店市主题邮局”。在五店市邮局中,市民和游客可享受到便捷、优质的邮政服务,购买具有晋江文化魅力的文化创意产品和地方题材邮品。“未来,五店市邮局还将逐步打造状元邮局、网红邮局等特色主题邮局。”陈建全介绍,针对主题邮局,晋江市邮政分公司还将依托新塘街道梧林传统村落,以“邮政+侨批”为主题,以“景点中的景点”“爱国主义教育基地”“乡愁记忆点”为思路,打造一个独具侨乡特色的“侨批馆”主题邮局。

  “我们也始终把服务民生作为一项重点工作,在服务老年人、新晋江人群体等方面开展了一系列工作。”陈建全表示,今年,晋江市邮政分公司在全市26个邮储网点创建了“敬老文明号”,为老年客户提供邮政综合服务,包括进村办理晋江老年优待证、公交卡,开展“老年协会社团年检助力工程”项目等。

  据悉,晋江全市邮储网点也是“晋江市流动人口市民化政策咨询点”。晋江市邮政分公司还与公安局、流动办联合开展了居住证、积分优待等市民化政策宣传和反诈骗宣传活动,协同晋江市总工会开展“百场电影进企业”等关爱活动。

  “此外,晋江市邮政营业厅和便民服务站也开通了便民服务缴费,可以代缴电费、水费、通信费等。”陈建全告诉记者,营业厅也提供快速办理驾驶证、行驶证年检换证、处理部分违章、办理简易险、代征税款、代开发票等服务。

  (记者_许洋洋 通讯员_陈嘉凡 文图)

标签:邮政
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。