您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

中国体操男队世锦赛选拔首次测验 咱厝林超攀拔得头筹

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-12 10:06
  

  晋江新闻网9月12日讯 9月10日,中国体操男队世锦赛选拔第一次测验在国家体育总局训练局举行。林超攀凭借在跳马、单杠两个项目上的出色表现,位列个人全能第一。今日,中国男队还将进行第二次测验赛。

  下午三点半,中国体操男队首场测验赛正式打响,八名队员分为A、B两队,模拟正式大赛环境展开了六轮激烈角逐。最终,林超攀发挥稳定,在跳马和单杠两项目上傲视群雄,获得个人全能第一。肖若腾获得自由体操第一名,孙炜排名鞍马首位,邓书弟在吊环取得第一,邹敬园的双杠技高一筹。据悉,第二次选拔测验后将确定最终世锦赛名单。

  尽管获得了个人全能第一,但林超攀给自己提出了更高的要求,他坦言只发挥出正常水平,甚至比平时训练还要差一点点。“这段时间练得比较系统,今天前几项使了比较大的劲,有点太猛了,到最后一项就欠了点。这是我的短板,要把体能再加强。”至于身上的伤,他霸气回应:“都是些小伤,不会影响训练。训练时会疼,忍一忍就过了。”

  测验结束后,国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一对队员们饱满的精神状态表示赞扬:“有的队员前段时间有伤,全国比赛都没有参加全项,这段时间坚持下来非常好。”他指出,预防伤病是下阶段最重要的内容,并强调各组要总结好此次测验反映出的问题并努力改进。

  2019年体操世锦赛将于10月4日至13日在德国斯图加特举行。根据国际体操联合会公布的世锦赛抽签结果,10月7日出场的中国男队被分在第六组,首个项目是自由操。9日进行男团决赛,11日展开男子全能决赛,12日至13日举行各个单项决赛。

  (记者_李诗怡)

标签:体操|世锦赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。